Главная страница Салон красоты Как ухаживать за татуировкой

Как ухаживать за татуировкой

14.03.2020

Как ухаживать за татуировкой Татуировка - это нанесение перманентного рисунка на тело путем прокалывания кожного покрова. Для того чтобы татуировка выглядела красиво, а раны хорошо зажили необходимо соблюдать гигиену и выполнять указания тату-мастера, особенно в первые недели после нанесения рисунка.

Чего нельзя делать перед походом к тату-мастеру

Уход за татуировкой начинается еще до визита в тату салон. За 24 часа до посещения салона не рекомендуется употреблять спиртные напитки, так как их употребление влияет на сосуды. Из-за несоблюдения правила отказа от алкоголя процесс нанесения татуировки может усложниться, так как расширенные сосуды будут кровоточить больше, что будет мешать работе мастера. Также не рекомендуется пить кофе и принимать обезболивающие препараты. И лучше не смотреть на тату машинки, чтобы не нервничать лишний раз (это шутка).

Как ухаживать за татуировками в первый день

После нанесения рисунка мастером место татуировки покрывают специальной фольгой, которая должна оставаться на коже в течение нескольких часов. Дома необходимо соблюдать гигиену и обрабатывать место татуировки, для этого татуировку необходимо очень часто промывать водой с антибактериальным или детским мылом. Затем необходимо протереть татуировку чистым полотенцем или бумажной салфеткой. Если корочка на ране не удаляется и сильно засохла ее необходимо смочить, но не в коем случае не сдирать, так как может остаться шрам. В течении двух недель, когда рана подсыхает, ее необходимо смазывать кремом Бепантен. Крем нужно наносить тонким слоем, что позволит коже дышать и правильно заживать. Пользоваться увлажняющим кремом нужно до полного заживления.

В первую ночь после нанесения татуировки кожа создает собственный защитный слой, поэтому кожа должна быть чистой и полностью защищенной от бактерий. Для сохранения антибактериального эффекта перед сном тщательно промойте рану антибактериальным мылом.

Увлажнение татуировки

При использовании крема не смазывайте слишком толстым слоем. Если вы преувеличиваете дозу, ваша кожа может намокать, что повлечет появление сыпи или прыщей. При необходимости, татуировки рекомендуется смазывать только кремом Бепантен в течение 2-4 дней или неделю. Это необходимо для получения кожей активных ингредиентов, содержащихся в целебном креме. Увлажнение является наиболее важной частью ухода за татуировками. Если вы забудете увлажнить кожу, она в скором времени пересохнет, появятся трещины и шрамы.

Уход за татуировкой в ближайшие недели

На второй и третьей неделе крем необходимо наносить только утром и вечером. Для ухода можно использовать такие крема как пантенол или крем с витамином Е, которые восстанавливают кожу. Вы ощутите, когда кожа перестанет стягиваться. Некоторые тату салоны предлагают проверку татуировки через определенное время. Такая услуга будет полезна для вас, потому что глаз эксперта может определить и скорректировать правильность ухода и заживления.

Советы по уходу за свежей татуировкой

В первую неделю избегайте долгосрочного контакта с водой. Промывать рану необходимо осторожно под проточной водой.

Не ходите в бассейны, не купайтесь в море, прудах и озерах, избегайте сауны, в течение трех недель. Существует риск заражения кожной инфекцией.

Защищайте татуировку в течение месяца от солнечных лучей и не загорайте. В случае попадания прямых солнечных лучей в течение длительного времени необходимо нанести крем с защитным агентом, иначе цвет тату может выгореть.

В первые дни желательно носить темную одежду, в особенности во время сна, так как татуировка может выделять лишние пигменты, и краска может оставаться на одежде.

Кожа со свежей татуировкой должна дышать и никогда не быть пересушенной, тем не менее ее не следует переувлажнять. Не используйте антибиотические целебные мази и не покрывайте татуировку повязкой.

Процесс заживления требует вашей ответственности, времени и терпения. Никогда не сдирайте высушенную кожу, так как вы можете повредить рисунок, и ваша красивая татуировка буде выглядеть неаккуратной и даже искаженной. Кроме того, после травмирования кожи могут оставаться шрамы, которые также испортят внешний вид татуировки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года