Французские косы

13.02.2020

«Плетение по коже» – именно так и называют французские косички, образуя разнообразные узоры и плотно прилегая к голове. Узоры френча – это истинное искусство, создаются они благодаря трудному совмещению форм проборов и косичек, которые появляются в процессе плетения. Не только на длинные волосы можно их заплетать. Для этого можно ещё использовать искусственные пряди.

В настоящее время существует много разновидностей френча.

Классическая французская коса.

Для начала хорошо расчешите волосы, а потом можете переходить к плетению. Возьмите переднюю, часть волос и поделите на три одинаковые части. Начинайте плести как обычную косу: правую часть переместите через центральную, а потом сделайте тоже самое с левой. Когда вы вновь перейдете на правую, то добавьте к ней еще одну прядку шириной около 2 см, отделив ее от свободных волос. Затем переместите правую прядь через центральную и можете перейти к левой стороне. Тоже самое и с левой стороной. Отделите от нее часть волос и присоедините ее к левой пряди. Плетение продолжайте пока не дойдете до шеи.

Перевернутая французская коса.

Эта косичка различается с классической тем, что пряди переплетаются в противоположном направлении – не вверх, а вниз. Эта коса требует определенного опыта и навыков, но если вы освоите это плетение, то сможете включить в свои прически красивый вариант, который подойдет для праздничных случаев.

Хорошо расчешите волосы. Возьмите переднюю часть волос и поделите на три одинаковые части. Плетение начинайте обычным способом. Перед тем как вы начнете плести правую часть волос второй раз, возьмите лишнюю часть свободных волос, чтобы увеличить объем правой пряди. Именно с этого момента принимается плетение перевернутой косички. Правую прядь перекрестите с центральной, только не над ней, а под ней. Это же проделайте и с левой прядью, прибавив к ней лишнюю часть свободных волос. Плетите до тех пор, пока не дойдете до затылка, потом перейдите к плетению обычной косички. Но пряди перекрестите также снизу под центральной. В конце все это зафиксируйте. Для создания вечернего образа френч можно подвернуть и закрепить с помощью шпилек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года