Главная страница Салон красоты Правда и мифы о лечебной косметике

Правда и мифы о лечебной косметике

11.12.2019

Термин «лечебная косметика» сейчас очень прочно вошел в нашу жизнь. Лечебная косметика вызывает доверие, как у потенциального потребителя, так и реального ее «поклонника». Точнее, для последнего, лечебная косметика выступает своего рода критерием того, что он поступает правильно, используя косметические средства, на упаковке которых значится термин «лечебная». Давайте рассмотрим, насколько правы или ошибаются приверженцы такого продукта, как «лечебная косметика» и что это вообще за категория. Итак, от мифов к реальности.

Миф первый.

Лечебная косметика - это лишь удачный маркетинговый ход, на самом деле никакой пользы от нее нет.

Реальность. В корне неправильно. Лечебная косметика занимает как бы промежуточное положение между лекарственным средством и косметическим продуктом. Но это лишь формально. На самом деле, лечебная косметика все же решает проблемы с кожей и результат, при наличии достаточных усилий, появляется достаточно быстро. И он видимый, а не ожидаемый.

Миф второй.

Лечебную косметику можно применять лишь тем, у кого действительно серьезные проблемы с кожей, причем диагноз должен ставить врач.

Реальность. Не совсем так. Лечебную косметику можно применять и тем, у кого нет проблем с кожей либо они незначительны. Поясняется это тем, что в клинических испытаниях принимает участие слишком большая выборка испытуемых, там люди, как с проблемной кожей, так и с нормальной, в противном случае эксперимент нельзя будет отнести «к чистому эксперименту».

Миф третий.

Лечебная косметика не содержит консервантов в своем составе.

Реальность. Это неправда. К сожалению, современная косметика, какая бы она не была, к какой бы категории не относилась, содержит консерванты, в противном случае она не обладала бы всеми теми полезными свойствами, и, самое главное, срок хранения, а, следовательно, и стоимость за такого рода косметику была бы значительно выше. Но нужно отметить, что лечебная косметика содержит исключительно «правильные», естественные консерванты и в небольших количествах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года