Главная страница Салон красоты Домашний травяной скраб

Домашний травяной скраб

26.11.2019

Травы, собранные своими руками, в своей родной местности, несут намного больше пользы для организма, нежели экзотические привозные растения. Поэтому, если вы хотите сделать своими руками действительно полезный растительный скраб, собирайте травы самостоятельно.

Если же вы не имеете возможности или желания собирать травы для скраба самостоятельно, покупайте их только у проверенных надежных продавцов и при покупке обязательно поинтересуйтесь, в какой местности они были собраны.

В том случае, если вы все-таки решили сами собирать травы для натурального скраба, делать это следует в сухую погоду и в экологически чистых местах, так как мыть собранную траву не желательно.

При сборе трав опирайтесь на свою интуицию – те растения, которые привлекательны для вас визуально и имеют приятный запах, наверняка окажутся для вас и самыми полезными. Однако, использовать травы для приготовления домашнего скраба можно лишь убедившись в том, что они не являются ядовитыми.

Самыми популярными и полезными травами, повсеместно встречающимися в наших широтах, являются ромашка, календула, крапива, полынь, череда.

Сушить траву лучше всего в затененном месте, а когда она как следует подсушится – измельчить в кофемолке. Можно использовать для приготовления скраба не одну, а несколько трав, тогда средство будет еще полезнее.

Молотый травяной сбор можно смешать с овсяными хлопьями, льняными семенами, глиной. В итоге вы получите заготовку для скраба, которую можно хранить довольно продолжительное время, а непосредственно перед использованием развести необходимое количество смеси теплой водой или подогретым молоком до состояния густой кашицы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года