Главная страница Салон красоты Кто придумал высокую моду?

Кто придумал высокую моду?

18.11.2019

О том, что высокая мода доступна не каждому, знает каждый. Платье или костюм от именитого дизайнера стоит огромных денег. Почему же так сложилось? Кто придумал такую моду для избранных?

Основоположником направления haute couture принято считать жителя Англии Чарльза Ворта. Именно он в 1958 открыл свой первый бутик в столице Франции Париже. Он собрал в своем магазине дорогие и изысканные вещи и подошел к процессу покупки по-новому: теперь он говорил своим клиенткам, что им следует надевать, а не наоборот. Также именно Ворт впервые установил в магазине манекен, идеально похожий на человека. Именно такой манекен сегодня используют повсюду для того, чтобы кроить прекрасные платья от кутюрье.

Одним из знаменитейших домов высокой моды является дом Chanel. Каждый наряд в коллекции кроится и создается вручную. Портные и закройщики, по нескольку человек в каждой команде, подолгу работают над каждой моделью. Перед тем, как шить итоговый наряд, платье или костюм кроят из простой ткани, затем эту модель изготавливают по фигуре модели, которая наденет его на показе мод. Каждая отдельная модель наряда находится под ответственностью отдельного человека.

Особое внимание при пошиве моделей высокой моды придается подбору тканей. Относительно этого вопроса креативный директор компании Marni, мадам Консуэло Кастильоне однажды сказала: «В моих коллекциях ткани всегда играют самую важную роль». Почерк этого дизайнера, однако, проявляется не только в фактурах ткани. Еще это необыкновенно яркие принты и оригинальные сочетания. Благодаря этому, самый простой наряд этой марки всегда выглядит нарядно и необычно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года