Главная страница Салон красоты Духи – символ обольщения Советской эпохи

Духи – символ обольщения Советской эпохи

12.07.2019

 Ispahan Если вы пока не знакомы с одним из удивительнейших событий в парфюмерном мире – духами «Испахан» - самое время исправить это досадное упущение. Их непередаваемо притягательный дух Востока, который граничит с откровенно сексуальностью, поработил многие сотни тысяч дам, которые влюбились в изящность и экзотическое олицетворение танцев живота, сладостей и пряных благовоний. Не случайно духи Yves Rocher Ispahan называют игрой в соблазнение, в которой неизменно побеждает их владелица.

Немного об истории аромата-легенды

Женщины Советского союза только при одном виде данного шедевра, выпущенного брендом «Ив Роше» из Франции с благоговейной грустью называют его «Аромат моей юности». Да-да, в 80-тых годах «Испахан» считался моднейшим ароматом, который дамы воодушевленно раскупали, несмотря на дороговизну. Доподлинно не сказать, когда именно увидел свет их первый флакон, ведь кто-то говориет, что он появился в 1977, а иные твердят, что это произошло в 1982-м. Но стоит ли спорить по этому поводу, если печальная истина в другом – выпуск довольно успешных духов был остановлен.

Во всемирной паутине есть немало отзывов счастливых обладательниц тёмно-синего флакона «Испахана». Они дорожили буквально каждой каплей парфюмерного эликсира, душась им лишь в праздники.

Очень приятным сюрпризом для любительниц парфюма стала новость о том, в 2008 году марка «Ив Роше» решилась на переиздание аромата-легенды. Однако эйфория длилась недолго – в обновленном «Испахане» поклонницы не узнали прежнего любимчика.

Флакон теперь выглядит как гранёный квадрат из хрусталя, внутри у которого сокрыт аромат, и дополнен золотой этикеткой. С горлышка бутылочки свисает шнурок, а завершает безупречный облик стильный колпачок. Да и сама палитра аромата видимо изменилась. Давайте сравним прошлое и настоящее.

Пирамида легендарного «Испахана»

С первой же ароматной капелькой этих духов сознание уносится на загадочный Восток. Сладостное начало из бергамотовых и мандариновых нот создает впечатление о прогулке по узким Марокканским улицам, благоухающим цитрусами, где на базаре раскуривают фимиам.

Сердце букета отдано под жасминовые соцветия, органично переплетающиеся с полутонами иланг-иланг и прочими яркими оттенками Востока. Царственный ароматный танец завершает шлейф, сотканный из муската, ванили, бобов тонка и бензоина. Он привносит в образ носительницы духов сексуальность и пленяющее очарование.

Аромат-игра по-новому

Обновленные духи «Испахан», чья стоимость ощутимо ниже расценок на винтажные версии, также имеют более чем интересный запах. Работая над их палитрой, авторы постарались сохранить полюбившиеся поклонницам пряно-цветочные нотки, но, по утверждению покупательниц, звучат они совершенно иначе. Однако, невзирая на это, и данная вариация нашла свою немалую аудиторию. Они стали находкой для женщин, живущих в стремительном ритме городов и желающих раскрасить будни чувственными яркими красками, присущими восточному аромату.

Уникальность «Испахана» кроется в том, что в зависимости от времени суток и погоды этот парфюм способен раскрываться по-разному. Например, в хмурый осенний день с дождём, словно сливаясь с монотонными каплями, духи звучат громко и драматически-чувственно. Как только на город опускается ночь, правила игры аромата качественные изменяются, и он привносит в облик хозяйки таинственность и непреодолимый шарм.

Ввиду сложности собственной структуры и довольно насыщенного, громкого звучания данный аромат в основном одевается женщинами для вечерних променадов и посещений разного рода светских раутов. И удивляться этому не стоит, ведь, как и все восточные парфюмы, он отличается насыщенностью, обольстительностью и потрясающей стойкостью, что делает его как нельзя лучше подходящим для ночного время суток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года