Главная страница Салон красоты Духи – символ обольщения Советской эпохи

Духи – символ обольщения Советской эпохи

12.07.2019

 Ispahan Если вы пока не знакомы с одним из удивительнейших событий в парфюмерном мире – духами «Испахан» - самое время исправить это досадное упущение. Их непередаваемо притягательный дух Востока, который граничит с откровенно сексуальностью, поработил многие сотни тысяч дам, которые влюбились в изящность и экзотическое олицетворение танцев живота, сладостей и пряных благовоний. Не случайно духи Yves Rocher Ispahan называют игрой в соблазнение, в которой неизменно побеждает их владелица.

Немного об истории аромата-легенды

Женщины Советского союза только при одном виде данного шедевра, выпущенного брендом «Ив Роше» из Франции с благоговейной грустью называют его «Аромат моей юности». Да-да, в 80-тых годах «Испахан» считался моднейшим ароматом, который дамы воодушевленно раскупали, несмотря на дороговизну. Доподлинно не сказать, когда именно увидел свет их первый флакон, ведь кто-то говориет, что он появился в 1977, а иные твердят, что это произошло в 1982-м. Но стоит ли спорить по этому поводу, если печальная истина в другом – выпуск довольно успешных духов был остановлен.

Во всемирной паутине есть немало отзывов счастливых обладательниц тёмно-синего флакона «Испахана». Они дорожили буквально каждой каплей парфюмерного эликсира, душась им лишь в праздники.

Очень приятным сюрпризом для любительниц парфюма стала новость о том, в 2008 году марка «Ив Роше» решилась на переиздание аромата-легенды. Однако эйфория длилась недолго – в обновленном «Испахане» поклонницы не узнали прежнего любимчика.

Флакон теперь выглядит как гранёный квадрат из хрусталя, внутри у которого сокрыт аромат, и дополнен золотой этикеткой. С горлышка бутылочки свисает шнурок, а завершает безупречный облик стильный колпачок. Да и сама палитра аромата видимо изменилась. Давайте сравним прошлое и настоящее.

Пирамида легендарного «Испахана»

С первой же ароматной капелькой этих духов сознание уносится на загадочный Восток. Сладостное начало из бергамотовых и мандариновых нот создает впечатление о прогулке по узким Марокканским улицам, благоухающим цитрусами, где на базаре раскуривают фимиам.

Сердце букета отдано под жасминовые соцветия, органично переплетающиеся с полутонами иланг-иланг и прочими яркими оттенками Востока. Царственный ароматный танец завершает шлейф, сотканный из муската, ванили, бобов тонка и бензоина. Он привносит в образ носительницы духов сексуальность и пленяющее очарование.

Аромат-игра по-новому

Обновленные духи «Испахан», чья стоимость ощутимо ниже расценок на винтажные версии, также имеют более чем интересный запах. Работая над их палитрой, авторы постарались сохранить полюбившиеся поклонницам пряно-цветочные нотки, но, по утверждению покупательниц, звучат они совершенно иначе. Однако, невзирая на это, и данная вариация нашла свою немалую аудиторию. Они стали находкой для женщин, живущих в стремительном ритме городов и желающих раскрасить будни чувственными яркими красками, присущими восточному аромату.

Уникальность «Испахана» кроется в том, что в зависимости от времени суток и погоды этот парфюм способен раскрываться по-разному. Например, в хмурый осенний день с дождём, словно сливаясь с монотонными каплями, духи звучат громко и драматически-чувственно. Как только на город опускается ночь, правила игры аромата качественные изменяются, и он привносит в облик хозяйки таинственность и непреодолимый шарм.

Ввиду сложности собственной структуры и довольно насыщенного, громкого звучания данный аромат в основном одевается женщинами для вечерних променадов и посещений разного рода светских раутов. И удивляться этому не стоит, ведь, как и все восточные парфюмы, он отличается насыщенностью, обольстительностью и потрясающей стойкостью, что делает его как нельзя лучше подходящим для ночного время суток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года