Главная страница Салон красоты Как арендовать рабочее место в салоне красоты: риск или выгода

Как арендовать рабочее место в салоне красоты: риск или выгода

03.07.2019

рабочее место в салоне красоты Не всем мастерам под силу открыть собственное заведение для предоставления услуг, поэтому отличным способом ведения бизнеса станет аренда рабочего места в салоне красоты. Как специалистам в области красоты получать только выгоды без переплат арендодателю за дополнительные услуги и защитится от рисков? Знакомимся с некоторыми нюансами сделки перед оформлением договора. 

Разновидности аренды

Большой популярностью у мастеров пользуются услуги аренды рабочего места в салоне красоты. Чтобы площадь не пустовала, директора сдают места для работы парикмахерам, косметологам, мастерам маникюра. Владельцам помещений таким образом удается «закрыть» пробелы в салонном бизнесе, а арендаторам получить готовое оборудованное помещение для ведения деятельности. Решили арендовать рабочее место или всю площадь салона красоты? Решение придет после того, как будут уточнены все детали договора аренды.

Так как снимать площадь с большой квадратурой зачастую не выгодно, между собственником и мастером заключается письменное соглашение об аренде рабочего места в салоне. Все ли собственники с радостью сдают места в своем помещении? Нет, потому что руководители таких заведений берегут репутацию, тщательно отбирая персонал для ведения бизнеса. Люди пишут, к примеру, негативные отзывы о конкретном мастере, который снимает угол в салоне, но страдают от такой порции информации все работники заведения. К сожалению, таким отзывам клиенты верят больше, чем позитивным откликам.

Преимущества и риски аренды

Мастер, который решил снять небольшую площадь в уже действующем салоне, автоматически получает несколько преимуществ. От возможности получать чистую прибыль в большом размере, до самостоятельного выбора косметических средств. Кроме этого, специалист может самостоятельно установить собственный рабочий график и разработать гибкую систему скидок. Выбрать рабочее пространство, которое удовлетворит все потребности мастера и клиента со всем необходимым оборудованием — отличный старт как для молодых специалистов, так и для мастеров с большим опытом. Все что необходимо, это организовать бизнес, чтобы оплачивать рабочее места в срок и самостоятельно погашать налоговые обязательства.

Для владельцев салонов, которые сдают площадь под рабочее место, кроме стабильного поступления денежных средств за аренду, такой вид заработка может повлечь некоторые проблемы. Чтобы не пострадала репутация заведения, необходимо оговорить все условия по оплате и дисциплине в салоне во избежание неприятных моментов в будущем. Важно оформить сделку документально, чтобы иметь дополнительные гарантии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года