Главная страница Салон красоты Аллергия на косметику

Аллергия на косметику

15.03.2019

Аллергия — это иммунный, иногда очень бурный ответ организма на воздействие определённых веществ или даже факторов окружающей среды, которые сами по себе в общем-то безобидны.

Аллергии проявляются, когда у организма есть генетическая предрасположенность и постоянный контакт с аллергеном. Аллергии вызывают аллергический ринит, аллергический дерматит, аллергический конъюнктивит, бронхиальную астму, хронический бронхит.

Факторы риска в повседневной жизни: постоянная работа с химической продукцией, к которой относятся все красители, состав для химической завивки, лаки для волос и разнообразные средства ухода.

Симптомы: покраснения глаз, слезотечение, першение в горле, кашель, раздражение кожного покрова, сильное раздражение слизистых оболочек.

Рекомендации по профилактике и лечению.

Первое, простое, главное правило при работе с химическими препаратами: всегда используйте перчатки. Нет контакта с аллергеном — нет аллергии! Единственное исключение из этого правила: у некоторых людей встречается аллергия на перчатки из латекса, но их легко заменить на полиэтиленовые.

Антигистамины, конечно, снимают обострение аллергических заболеваний, но если контакт с аллергеном продолжается, болезнь будет прогрессировать.

Если работа вас обязывает иметь контакт с каким то веществом и на него обнаружилась аллергическая реакция, то никакая, даже самая современная иммунотерапия не поможет. Увы, в некоторых случаях единственный способ избавиться от недуга — сменить работу, связанную с перманентным воздействием аллергена.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года