Главная страница Салон красоты Домашний крем для рук

Домашний крем для рук

14.03.2019

Изготовить крем самим не составит большого труда, зато результат гарантирован, да и знание состава большой плюс в пользу таких кремов.

Хочу поделиться несколькими рецептами приготовления.

Основной уход. Домашний крем для рук

Вам потребуется 1 ст. л. одеколона, 2 ст. л глицерина, 1 ч. л нашатырного спирта. Все компоненты смешать, и затем поставить в холодильник. При непереносимости запаха одеколона, его можно заменить на лимонный сок.

Такой крем для рук идеально подходит для огрубевшей и потрескавшейся кожи. Применять можно каждый день.. Все крема на основе глицерина впитываются лучше, если их втирать во влажную кожу, а не на сухую.

Очищающий домашний крем для рук.

Для изготовления такого крема потребуется набор лекарственных трав: цветки календулы, листья подорожника, трава овса, плоды шиповника.

Все травы смешивают в равных порциях по 2 ст. л каждой и заливают 250 мл. кипятка, накрывают и настаивают 20 мин. Затем полученный настой процеживают, траву отжимают.

Теперь нужно размять 1 шт. отварного картофеля и перемешивают с травами до однородной массы, добавляют пол чайной ложки соды, 50 гр вазелина и 2 ст. л сметаны. Все компоненты образуют гель, который следует нанести на кожу толстым слоем на 10-15 мин, затем смывают водой.

Защитный домашний крем для рук.

Вам потребуется по 20 гр. ромашки и подорожника. Смешать травы и залить 250 мл. кипятка, затем подогреть на водяной бане 30 мин, процедить и остудить. Теперь в 50 гр. настоя всыпать 20 гр. крахмала, 50 гр. вазелина или животного жира. Все ингредиенты тщательно перемешать и наносить на руки перед работой, которая может нанести вред кожному покрову рук.

Как видите все предложенные мною крема не требуют долгого приготовления. Результат Вы оцените сами.

Если Вы выбираете косметический крем для рук из магазина, обратите внимание, если в состав входит ромашка, крем будет способствовать заживлению маленьких ранок и трещин, дезинфицируя их. Крем с алоэ увлажняет кожу и делает ее более гладкой и нежной, смягчающим эффектом обладает глицерин, камфора успокаивает и улучшает кровообращение, оливковое масло питает.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года