Главная страница Салон красоты Средства для укрепления волос

Средства для укрепления волос

11.02.2019

Питательные средства в виде эмульсии, крема или желе полезны для волос сухих, крашеных, осветленных, подвергавшихся химической завивке. Накладывают их на мокрые волосы на несколько минут, а затем тщательно прополаскивают. Эти средства придают волосам блеск, упругость и эластичность, облегчают расчесывание, противодействуют электризации волос, которая обычно усиливается при укладке феном и щеткой.

Для слабых, ломких и выпадающих волос незаменимы домашние компрессы: для нормальных — из подогретого касторового масла, для сухих — из растительного масла и витамина А. Жидкость втираем в кожу головы, обматываем голову полиэтиленовым колпаком, а затем плотным полотенцем. Компресс оставляем на волосах минимум на час, затем очень старательно моем голову шампунем, добавляя при последнем полоскании сок из половины лимона. Жирные волосы укрепляет и сушит сок из натертой черной редьки, который нужно втирать в кожу головы за несколько часов до мытья.

Жидкости для укрепления волос можно употреблять накануне мытья, а еще лучше — ежедневно. Волосы разделяем на пряди и непосредственно в кожу втираем жидкость с помощью ватного тампона или пипетки, затем кончиками пальцев массируем голову, растирая кожу, пока она не разогреется.

Волосы — барометр организма: во время болезни, при переутомлении, нервном напряжении они теряют блеск, становятся менее прочными и эластичными. Еще в большей степени волосы подвержены воздействию внешних факторов. Поэтому крайне вредно постоянно или очень часто носить парик или шиньон, стягивать волосы резинкой — это вызывает их выпадение, а иногда даже местное облысение. Головные уборы должны быть легкими и пропускающими воздух. Меховые шапки носим только на воздухе — ни в коем случае не в помещении. И не забываем правильно расчесывать волосы, а также делать иногда массаж головы для улучшения кровообращения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года