Главная страница Салон красоты Средства для укрепления волос

Средства для укрепления волос

11.02.2019

Питательные средства в виде эмульсии, крема или желе полезны для волос сухих, крашеных, осветленных, подвергавшихся химической завивке. Накладывают их на мокрые волосы на несколько минут, а затем тщательно прополаскивают. Эти средства придают волосам блеск, упругость и эластичность, облегчают расчесывание, противодействуют электризации волос, которая обычно усиливается при укладке феном и щеткой.

Для слабых, ломких и выпадающих волос незаменимы домашние компрессы: для нормальных — из подогретого касторового масла, для сухих — из растительного масла и витамина А. Жидкость втираем в кожу головы, обматываем голову полиэтиленовым колпаком, а затем плотным полотенцем. Компресс оставляем на волосах минимум на час, затем очень старательно моем голову шампунем, добавляя при последнем полоскании сок из половины лимона. Жирные волосы укрепляет и сушит сок из натертой черной редьки, который нужно втирать в кожу головы за несколько часов до мытья.

Жидкости для укрепления волос можно употреблять накануне мытья, а еще лучше — ежедневно. Волосы разделяем на пряди и непосредственно в кожу втираем жидкость с помощью ватного тампона или пипетки, затем кончиками пальцев массируем голову, растирая кожу, пока она не разогреется.

Волосы — барометр организма: во время болезни, при переутомлении, нервном напряжении они теряют блеск, становятся менее прочными и эластичными. Еще в большей степени волосы подвержены воздействию внешних факторов. Поэтому крайне вредно постоянно или очень часто носить парик или шиньон, стягивать волосы резинкой — это вызывает их выпадение, а иногда даже местное облысение. Головные уборы должны быть легкими и пропускающими воздух. Меховые шапки носим только на воздухе — ни в коем случае не в помещении. И не забываем правильно расчесывать волосы, а также делать иногда массаж головы для улучшения кровообращения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года