Главная страница Салон красоты Индустрия красоты в России предполагает наличие салонов, студий красоты

Индустрия красоты в России предполагает наличие салонов, студий красоты

01.11.2018

Индустрия красоты в России предполагает наличие салонов, студий красоты, в большинстве которых есть кабинет и для маникюра, педикюра. Такой формат наиболее привычен заботящимся о своем внешнем виде, и многим, для кого ухоженный внешний вид еще и обязательное условие в повседневной жизни.

Однако, помимо обычных кабинетов с оборудованием для маникюра, есть и другой, новый вид, выходящий за рамки привычного салона и наших представлений. Это и есть нейл-бар (англ. nail-bar, означает -express маникюр).

Идея нейл-баров пришла в Россию из США и Европы, где широко распространена, в частности в Англии. В настоящее время в России, этот сегмент рынка индустрии красоты еще не занят, но завоевывает все больше симпатий и сторонников. Так что же это за новый вид – нейл бар? Нейл-бар несколько похож на барную стойку, но имеет ряд отличий: иное предназначение, различие в конструкции, в материалах, используемых в процессе производства нейл-бара, и, конечно же, вместо бармена – мастер маникюра.

Большое преимущество нейл-бара перед салонами красоты заключается и в новом видении аспекта предложения услуг маникюра, и в доступности, соответствии ритму жизни, совмещении, а так же возможности уделить время общению. Это совершенно новая модель, новое решение, являющееся интересным и прогрессивным. И появление этой модели обусловлено и общим развитием, и повышением уровня жизни, а так же потребностью получения желаемого быстро, комфортно, удобно и качественно.

Нейл-бар, как правило, расположен в крупном торговом центре, может быть в супермаркете, и предполагает наличие минимум двух мастеров маникюра, но, как правило, мастеров больше. Клиенты располагаются на высоких барных стульях с одной стороны нейл-бара, мастера – с другой. Для того, чтобы стойка нейл-бара была удобной для обеих сторон, а так же выполняла все необходимые функции, необходимо тщательно продумать конструкцию, и предусмотреть все важные моменты. Понадобится место для аппарата стерилизации, для инструментов, ламп и прочих аксессуаров, обязательных для работы.

Здесь важно учитывать и направление Вашей нейл-студии: это будет простой маникюр, или еще и дизайн, наращивание ногтей. К примеру, для педикюра понадобится небольшое пространство и комфортная, эргономичная конструкция. Обязательным дополнением нейл-бара является возможность побаловать клиента чашечкой кофе, чаем, просмотром фильмов, наличием музыкального центра, так как это и есть та самая модель, позволяющая создавать атмосферу комфорта, и дающая возможность уделить время общению, или совмещению. А как же часто нам не хватает времени спокойно побеседовать, обсудить что-либо. Находясь за стойкой нейл-бара, клиент получает возможность отдыха, общения, и это одновременно с делом.

Стойка нейл-бара должна быть удобной конструкцией, как для посетителей, так и для мастеров. Ведь маникюр, и тем более дизайн, художественная работа, занимают определенное время, и качество работы мастера будет напрямую зависеть и от удобства его рабочего места.

Удовлетворенность же клиента и его рекомендации Вашего нейл-бара знакомым и друзьям, будут зависеть так же, насколько удобно и хорошо было располагаться все время пребывания у стойки нейл-бара. Если учитывать потребность клиента получить небольшой отдых и отвлечение от дел, интенсивного дня, плотного графика или бесконечных встреч, получение качественной услуги и хорошего настроения от подаренной красоты, возможность остановится в необычном месте и все предложено здесь и сейчас, то, не являясь специалистом, легко понять, насколько важно удобство нейл-бара.

Для другой категории клиентов, удобство будет не менее важным, а именно: прогуливаясь по торговому центру, не спеша, вальяжно, посвятив время шоппингу, моде, стилю, должно возникать желание задержаться у нейл-бара, и остаться, совместив как раз, приятное и полезное. Это как раз и тот самый момент, когда немаловажную роль будет играть внешний вид стойки нейл-бара, как первое впечатление, как реклама, визитная карточка.

Совместная работа с дизайнером поможет Вам сделать правильный выбор и определиться со стилем, цветовым решением, и избежать неверных шагов.Для установки и функционирования нейл-бара, необходима площадь от 15-20 кв. м., и более. Так же нужны вентиляция и вода. Предусмотреть все потребности при создании конструкции нейл-бара, Вам помогут наши специалисты, имеющие немалый опыт в данной сфере. Будут учтены и специализация будущей нейл-студии, территориальные особенности расположения, наличие дополнительных атрибутов для создания комфорта и развлечения клиента.

Важен и выбор материалов, из которых будет изготовлена будущая стойка нейл-бара. Столешница должна быть выполнена из материала, устойчивого к влаге, различным растворителям, а так же способного прослужить длительное время. Как правило, используются такие материалы, как: ЛДСП, пластик, и еще металл, стекло, шпон, камень, оргстекло.

И вот, Ваш нейл-бар готов, и уже радует посетителей и посетительниц, квалифицированные мастера дарят красоту и хорошее настроение, а удачная конструкция стойки нейл-бара оставляет ощущение комфорта, отдыха, удобства, рекламируя сама себя, как внешним видом, так и многофункциональностью и качеством. И это новое веяние на рынке индустрии красоты, такое современное и перспективное – Ваше!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года