Мыло-скраб с кофе обладает ненавязчивым ароматом, который бодрит почти как чашка кофе с утра. Молотый кофе является прекрасным скрабом для тела, обладающий помимо прочего еще и антицеллюлитным эффектом. Приведенный ниже рецепт мыла с кофе, включает в себя еще и сухое молоко с корицей. Молоко бережно ухаживает за кожей, увлажняя и питая ее, а корица стимулирует кровообращение, усиливая тем самым антицеллюлитный эффект мыла. Данное мыло подходит для всех типов кожи, но если Вы склонны к аллергии предварительно проверьте реакцию организма.

Для приготовления такого мыла нам понадобится:

Мыльная основа (прозрачная, но можно использовать любую. Если ее нет в наличии, можно использовать обычное детское мыло).

Базовые масла: масло виноградной косточки, масло жожоба, витамин Е, масло карите (ши).

Эфирное масло чайного дерева (обладает антисептическим и противовоспалительным действием).

Сухое молоко (хороший вариант использовать сухие сливки, их легко можно купить в магазине).

Молотый кофе и корица (молотый кофе сейчас можно купить практически в любом магазине, причем разной степени помола).

Перейдем непосредственно к приготовлению!

1. Растопим мыльную основу на водяной бане. Для удобства порежем её на кусочки и поставим топиться. Обязательно следите за тем, чтобы основа не закипела. Наша цель расплавить, а не прокипятить.

2. Итак, наша основа стала жидкой. Снимаем её с плиты и добавляем в неё масло ши, пока она достаточно горячая и позволит ему быстро раствориться.

3. Теперь поочередно добавим остальные масла, приготовленные нами. Можно эти масла добавить в смеси. Для этого нужно просто взять чайную ложку и налить в неё все наши масла. Это позволит вам точно определить, сколько вы добавили масел. Хорошенько всё перемешаем.

4. Наконец, добавим молотый кофе. Сразу же возникает вопрос, а сколько его добавлять? Это в зависимости от того, кокой вы хотите получить скраб. Руководствуйтесь своими желаниями. Добавим немного корицы и приблизительно ½ ч.л. сухого молока.

5. Перемешаем получившуюся массу. Но не спешите сразу выливать в формочку, если видите, что ваше будущее мыло еще не достаточно загустело. Если оно жидкое, может получиться так, что кофе осядет на дно, и все ваши труды пропадут даром… Поэтому, как только поймете, что масса в достаточной мере загустела, выливайте её в формочку!

Форма может быть любой, всё зависит от ваших возможностей и от вашей фантазии!

6. Итак, залили массу в форму и ждем, пока она застынет! Для ускорения процесса можно отправить нашу форму в холодильник.

7. Мыло застыло и можно доставать его из формы. И ура! Мы получили шикарное мыло-скраб с восхитительным ароматом кофе и корицы!

Пробуйте! Реализуйте свои идеи! Удачи!