Главная страница Салон красоты Что мы знаем об эфирных маслах. Как правильно подобрать масло

Что мы знаем об эфирных маслах. Как правильно подобрать масло

19.10.2018

Полезным и наиболее полным воздействием на человеческий организм обладают лишь только натуральные эфирные масла. Масло воздействует на психику, на нервную систему (терапевтический эффект воздействия) и молекулярно.

Воздействие масла происходит как на организм в целом, так и на отдельные органы. Нужно помнить о лечебных свойствах и не перебарщивать в применении – для достижения эффекта достаточно двух-трех часов ношения аромакулонов. Возможно также смешивание различных запахов, тут главный критерий – чтобы получившийся микс был приятен. Для лечения простудных заболеваний могут применяться аромолампы, а также горячие ванны с добавлением нескольких капель масла.

При выборе масла обратите внимание на его натуральность. Оно не должно иметь очень резкий запах, не должно раздражать нос. При применении обязательно разбавляйте масло, только в разбавленном виде оно может контактировать с кожей.

Самыми популярными эфирными маслами являются розовое, лавандовое, ромашковое, лимонное, масло чайного дерева и апельсиновое масло.

Розовое масло обладает ярко выраженным антисептическим эффектом, отмечается воздействие на кожу – омолаживает, делает более упругой. Лавандовое масло рекомендуется при депрессиях и бессонницах – успокаивает нервную систему, обладает бактерицидными свойствами. Ромашковое масло помогает снять стресс, расслабиться, а также применяется в лечебных целях. Лимонное хорошо отбеливает кожу, а масло чайного дерева – заживляет раны. Апельсиновое поднимает настроение и очень богато витамином С.

Прежде чем подобрать масло для души прочитайте описание, оно обычно прилагается. Помните, что покупать масла нужно либо в специализированных магазинах, либо в аптеках. И, что не менее важно, не переусердствуйте в применении. Все хорошо в меру.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года