Главная страница Салон красоты Лучший продукт для похудения нашелся в русской кухне

Лучший продукт для похудения нашелся в русской кухне

19.10.2018

Обычная квашеная капуста оказалась лучшим продуктом для похудения. В ней мало калорий, она богата витаминами и прекрасно насыщает. Поэтому диетологи рекомендуют ее всем, кто следит за своей фигурой.

100 граммов квашеной капусты содержит всего 20 ккал. Капуста богата клетчаткой, которая наполняет желудок и быстро насыщает. Также капуста замедляет всасывание сладкой и жирной пищи. Полезна капуста и для зубов - она хорошо укрепляет десна. К тому же, квашеная капуста полезна для иммунитета, что очень актуально зимой и весной.

Капуста, как и сельдерей, относятся к тому редкому типу продуктов, которые обладают, так называемой, отрицательной калорийностью. Организм тратит на переработку этих овощей, как минимум, столько же энергии, сколько получает от них.

Вы удивитесь, но в квашеной капусте витамина С даже больше чем в свежеприготовленной. Если капусту пожарить или отварить, то потеряется до 70% витамина С.

Если ваша цель – похудеть, то съедайте на ужин 200-300 граммов квашеной капусты. И, вообще, по совету диетологов, капусту можно добавлять к каждому приему пищи, чтобы снизить аппетит.

Квашеную капусту хорошо сочетать с картошкой и мясом. А вот с грибами, молоком и хлебом не стоит – это может спровоцировать изжогу.

Настоящую квашеную капусту нужно делать самим. К сожалению, капуста из магазина практически бесполезна, ведь в ней остается мало витамина С и антиоксидантов.

Сделать ее очень просто. Капусту мелко порубить, посыпать солью и плотно утрамбовать в банку. После этого положить пресс. Емкость с капустой нужно оставить для брожения. Лучшая температура – 15-20 градусов. Через три дня капуста будет идеальной и насыщенной витамином С. Кроме этого, квашенная капуста богата витаминами B и Е, которых часто не хватает в нашем климате.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года