Главная страница Салон красоты Какао-масло натуральное

Какао-масло натуральное

11.10.2018

Как и большая часть растений, какао-бобы также содержат масла. Масло какао интенсивно применяется в косметологии. Себестоимость такого масла крайне высока, потому что процесс производства сложен и состоит из нескольких этапов. Первоначально извлекаются семена и сортируются по степени качества. Затем лучшие из них подвергаются биологическому брожению. В результате этого шоколадный аромат испаряется весьма интенсивно.

Перебродившие семена измельчают в мелкозернистый порошок, который потом отжимают. То, что получается после отжима, и есть какао-масло. В отличие от зерен, масло наделено светло-желтым цветом, а вот запах остается характерным.

Какао масло натуральное – это один из лучших способов ухода за кожей. Идеально масло подойдет для кожи, которая нуждается в регенерации. Кроме того, использование масла целесообразно для защиты нежного кожного покрова от негативных воздействий окружающей среды.

Многие известные косметологические компании берут на вооружение такой компонент, как масло какао, и включают его в состав своей продукции, но использование масла как самостоятельного компонента для ухода за телом – надежный способ сделать его более привлекательным. Масло способно намного смягчить кожу лица и рук, восстановить поврежденные клетки, защитить кожу от токсинов. Масло какао даже используют для устранения следов от ожогов или травм, с чем оно успешно справляется. Приятный запах масла делает его любимым средством для поддержания красоты многих женщин.

Такой широкий и полезный спектр действия обуславливается составом масла. Большая часть масла какао – это жирные кислоты, в основном стеариновая, олеиновая, пальмитиновая. Однако не стоит думать, что при употреблении какао или шоколада, кислоты негативно влияют на организм – они даже снижают уровень холестерина.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года