Главная страница Салон красоты Если вам мешают родинки

Если вам мешают родинки

11.10.2018

Родинки, их еще называют невусы, бывают практически у всех. Необходимо знать, что ни в коем случае нельзя самому удалять родинки, потому что они могут преобразоваться в злокачественные опухоли. От родинок можно избавиться только с помощью специалистов.

Существуют разные методики удаления родинок. Делают операции, применяя скальпель, используют жидкий азот – криодеструкция, воздействуют токами – электрокоагуляция, прибегают к помощи лазера или радиоволн.

Классический способ, когда родинки, чаще всего плоские, иссекаются скальпелем, применяют в последнее время очень редко, потому что после такой операции остаются рубцы.

Более распространенный способ – электрокоагуляция, но он тоже достаточно травматичный, так как вокруг родинки происходит поражение ткани.

Из-за отрицательного воздействия на кожу не самым лучшим способом считают сейчас криодеструкцию.

Популярным способом до недавних времен было воздействие на родинки лазером, который практически исключает кровопотерю и не оставляет рубцов.

Но самый новый и безопасный способ в настоящее время, постепенно вытесняющий остальные, – радиоволновая хирургия, которая проводится с помощью дорогостоящего оборудования. Его преимущества в том, что радиоволны не вызывают ожогов и кровотечений, а рубцы после удаления родинки практически не видны.

После удаления родинки обычно образуется корочка, которую не надо мочить несколько дней. Это место нельзя смазывать лосьонами и кремами. Не надо удалять корочку, она должна отпасть сама после заживления ранки. После того, как корочка отпадет, нежную кожу, которая образовалась под ней, следует защищать от солнечного воздействия, чтобы не появилось пигментное пятно.

Если вы решили избавиться от родинки, обратитесь к квалифицированному врачу, который произведет осмотр и подберет самый эффективный и безопасный метод ее удаления.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года