Главная страница Салон красоты Основа рациона макробиотической диеты

Основа рациона макробиотической диеты

11.10.2018

Эта диета насчитывает целых девять режимов в питании, но некоторые из них основываются на полном вегетарианстве. Также имеются запасные режимы приема пища, для тех, кто не сможет осилить вегетарианство.

Основой такого рациона, являются злаки, типу пшеницы, гречки, которые для этого просто идеальны. Так как их очень легко можно жарить, парить, варить и томить в духовой печи. Обязательно нужно каждую порцию пищи, пережевывать не меньше 50 раз. Можно употреблять соевые продукты – сыр, рыбу, тофу и различные приправы. Не желательным является употребления картофеля, помидор, баклажанов, а также нужно учитывать натуральность пищи, так как она должна быть без красителей, консервантов и добавок.

Также макробиотика имеет правило, которое запрещает употребление большого количества жидкости. Так что придется довольствоваться тем, что можно получить вместе с овощами, которые насыщены водой на 90%, гречка – 85%, рис – 70%.

Меню макробиотической диеты на день

Завтракать нужно: гречневой, овсяной или рисовой кашей, одним яблоком, также можно употреблять один кусочек хлеба из крупного помола. Наутро лучше сделать зеленый или имбирный чай. Если очень желаете сладкого, то можете съесть одну курагу.

Обедать нужно: чашкой супа, блюдом из нескольких видов цельного зерна или же овощей. Или же можно попробовать блюдо из бобовых с небольшой порцией рыбы, мяса или же салата.

Ужинать нужно: одной порцией плова из овощей и тофу, зеленым чаем и овсяным печеньем. Или же порцией винегрета с кусочком бездрожевого хлеба, желательно только из цельного зерна, а также киселя без сахара из ягод.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года