Эфирные масла

04.10.2018

Ароматерапия с недавних пор начала набирать популярность среди людей по причине своей безвредности и действенности, в отличие от лечения, которое может усугубить положение или вызвать негативные симптомы абсолютно с другой стороны.

Эфирные масла – орудие ароматерапии – является средством, которое помогает бороться со стрессом и депрессией, вызванными внешними факторами.

Помимо функции улучшать самочувствие посредством вдыхания успокаивающих паров, масла помогут справиться с лишним весом, улучшить состояние кожи, избавиться от целлюлита и обрести увлажненную кожу. Всем известно, что аромамасла – это вытяжки из растений и их производных, здесь находятся исключительно натуральные компоненты. Такие экстракты имеют свойство летучести. Благодаря этому качеству главной привилегией масел является воздействие на человека посредством стимуляции нюховых рецепторов. Ведь настроение и самочувствие напрямую зависит от качества и количества внешних факторов, влияющих на обоняние. Многие люди используют ароматерапию с целью повышения устойчивости организма к инфекциям. Такими свойствами обладают экстракты масел из эвкалипта, чайного дерева, мелиссы, бергамота.

Нервное напряжение помогут снять ароматы лаванды, апельсина, иланг-иланга. Они поспособствуют борьбе с депрессией. Если предстоит умственный труд, лучшей работоспособности мозга поспособствует запах кедра, можжевельника, герани, сосны. Для бодрости и восполнения сил можно воспользоваться тонизирующим действием лимона и можжевельника. Для восстановления сна потребуется масло мирры – оно успокаивает и умиротворяет. Улучшить сердечно-сосудистую систему помогут выдержки жасмина и валерианы, а также иссопа.

В косметических средствах эфирные масла используют с целью улучшения состояния слизистых оболочек и поверхности кожи – это еще одно неоспоримое преимущество аромамасел.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года