Эфирные масла

04.10.2018

Ароматерапия с недавних пор начала набирать популярность среди людей по причине своей безвредности и действенности, в отличие от лечения, которое может усугубить положение или вызвать негативные симптомы абсолютно с другой стороны.

Эфирные масла – орудие ароматерапии – является средством, которое помогает бороться со стрессом и депрессией, вызванными внешними факторами.

Помимо функции улучшать самочувствие посредством вдыхания успокаивающих паров, масла помогут справиться с лишним весом, улучшить состояние кожи, избавиться от целлюлита и обрести увлажненную кожу. Всем известно, что аромамасла – это вытяжки из растений и их производных, здесь находятся исключительно натуральные компоненты. Такие экстракты имеют свойство летучести. Благодаря этому качеству главной привилегией масел является воздействие на человека посредством стимуляции нюховых рецепторов. Ведь настроение и самочувствие напрямую зависит от качества и количества внешних факторов, влияющих на обоняние. Многие люди используют ароматерапию с целью повышения устойчивости организма к инфекциям. Такими свойствами обладают экстракты масел из эвкалипта, чайного дерева, мелиссы, бергамота.

Нервное напряжение помогут снять ароматы лаванды, апельсина, иланг-иланга. Они поспособствуют борьбе с депрессией. Если предстоит умственный труд, лучшей работоспособности мозга поспособствует запах кедра, можжевельника, герани, сосны. Для бодрости и восполнения сил можно воспользоваться тонизирующим действием лимона и можжевельника. Для восстановления сна потребуется масло мирры – оно успокаивает и умиротворяет. Улучшить сердечно-сосудистую систему помогут выдержки жасмина и валерианы, а также иссопа.

В косметических средствах эфирные масла используют с целью улучшения состояния слизистых оболочек и поверхности кожи – это еще одно неоспоримое преимущество аромамасел.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года