Главная страница Салон красоты Вред ультрафиолетовых лучей

Вред ультрафиолетовых лучей

04.10.2018

Очень часто многие девушки стесняются своей бледной кожи, поэтому постоянно пользуются услугами соляриев, даже летом. Для того, чтобы получить ровный цвет, нужно знать некоторые правила загара. А вообще, можно задуматься, а стоит ли в принципе посещать солярий и так ли необходим этот загар?

Практически каждый человек знает, что ультрафиолетовые лучи очень вредны для нашего здоровья. Но когда нас об этом спрашивают, мало кто конкретно может объяснить, в чём же их вред.

Ультрафиолетовые лучи – это составляющие солнечного спектра, которые бывают трёх типов – UVA, UVB и UVC.

UVA – это лучи, длиной от от 320 до 400 нм. UVB - это лучи, длиной от 290 до 320 нм. UVC – это лучи, диной от 200 до 290 нм, они не участвуют в процессе формирования меланина, потому что их сила воздействия слишком велика и они убивают всё живое. В формировании загара участвуют лучи UVA, UVB. В солнечном спектре около 90% занимают лучи UVA. Благодаря своей длине, они проникают даже в самые глубокие слои кожи. Такие лучи обладают низким уровнем радиации.

В настоящее время исследователями доказано, что все типы ультрафиолетовых лучей вредны. Проникая в слои кожи, ультрафиолетовые лучи UVA повреждают основание и структуру кожи, разрушая волокна коллагена и эластина. В результате чего быстрее появляются морщины, кожа теряет эластичность, появляются преждевременные признаки старения, ослабляется защитная система кожи. Всё это может стать причиной онкологических заболеваний.

Лучи UVB испускаются солнцем только в определённые часы и время года. В основном это промежуток от 10 утра до 16 часов. Такие лучи наносят серьёзный урон коже, потому что они повреждают эпидермис. Зачастую это проявляется в виде солнечных ожогов различной степени.

Все типы ультрафиолетовых лучей способствуют преждевременном старению кожи, появлению морщин, пигментных пятен и могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года