Главная страница Салон красоты Натуральные способы предотвратить образование шрамов

Натуральные способы предотвратить образование шрамов

20.09.2018

Что бы ни было причиной образования шрамов: подростковые прыщи, лёгкие ожоги, хирургическая операция или несчастный случай, они причиняют неприятные ощущения, как физические, так и эмоциональные.

Ежедневное осознание повреждения кожи может понизить самооценку и вызвать неуверенность в себе и своей внешности. Формирование некоторых шрамов можно предотвратить или уменьшить, обрабатывая его сразу после несчастного случая или же во время процесса лечения.

1. Часто промывайте рану, чтобы она оставалась чистой, и не возникло риска заражения. Инфекция кожи может привести к гораздо более серьезным шрамам.

2. Смазывайте рану натуральными средствами. Втирайте в кожу мёд или половинку свеже разрезанного лимона в течение 5-10 минут, а затем промойте тёплой водой.

3. Гель или сок алоэ-вера незаменим при лечении кожи. Вы можете купить натуральный гель в аптеке, но лучше будет, если вы извлечёте сок прямо из разрезанного листа алоэ вера. Этот сок тоже втирайте в рану. Смывать его не нужно. На повреждённую кожу можно прямо нанести и оставить несколько капель эфирного масла лаванды. Проткните иголкой капсулу витамина Е и выдавите масло на рану, мягко втирая. Эти средства известны тем, что способствуют восстановлению повреждённых тканей.

4. Массируйте область вокруг раны после нанесения лекарственных препаратов, чтобы размять твёрдые ткани шрамов и усилить кровообращение в них. Ток крови будет стимулировать рост новых тканей.

5. С повреждённой кожей обращайтесь осторожно во время заживления, чтобы не усугубить состояние шрама. Всегда защищайте рану бинтом или эластичной повязкой, это повысит ваши шансы на то, что после заживления раны шрам не останется.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года