Главная страница Салон красоты Косметика водостойкого типа

Косметика водостойкого типа

04.09.2018

Начинается лето, пляжный сезон вступает в свои права, а где пляж, там вода. И всё бы хорошо, вот только как сохранить косметику в первозданном виде – тот ещё вопрос. Потому водостойкая косметика в этот сезон и пользуется таким особым повышенным спросом, ведь как ни купайся, как ни наслаждайся водой, всё визуально будет в первозданном виде. Но для многих это чрезмерно хорошо, чтобы быть правдой, потому в подобного вида макияже постоянно ищут различные подвохи – и высокую аллергенность, и вред для пор и многое иное, но как всё обстоит на деле?

Впрочем, не всё так элементарно – и не всё так сложно. Да, первая косметика такого вида, появившаяся чуть ли почти 80 лет назад (изначально это была тушь, потом ассортимент расширился) хотя и была хитом у женщин, большим, чем товары для автомобиля являются сейчас у мужчин, но противопоказаний имела немало, вплоть до заболеваний глаз.

О современной косметике такое сказать сложно, ведь, она достаточно мягка по составу, а, например, силиконовые масла, что содержатся в ней, не несут такого уж вреда. Кстати, именно от них и зависит общая стойкость, от общего процентного содержания силиконов в косметике.

Не стоит бояться силикона, ведь он не закупоривает поры, как многие боятся, а образует особую сетку, которая и несёт в себе тот или иной краситель. И краситель от влаги изолирован, а к коже воздух проходит свободно. Впрочем, в подобном макияже отсутствуют масла, так что кожу он всё же несколько подсушивает. Разумеется, это не вредно, но необходимо тогда иногда пользоваться увлажняющими средствами.

Если же ваша кожа имеет склонность к сухости изначально, то, возможно, стоит ограничить процентное содержание косметики водостойкого типа в вашем наборе. Учтите, что нанесение данных средств должно быть как можно более быстрым, иначе силиконы улетучатся, и вы уже не подкорректируете макияж.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года