Главная страница Салон красоты Как выбрать инструменты для маникюра

Как выбрать инструменты для маникюра

20.07.2018

Качественный маникюр можно сделать самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам салонов. При наличии правильно подобранных инструментов, можно легко придать ногтям идеальную форму, выровнять пластины, удалить кутикулу и ороговевшие участки кожи. К тому же, собственный маникюрный набор будет всегда под рукой.

При выборе инструментов стоит обращать внимание на их качество, целевое назначение в разрезе определенного типа маникюра и функциональность. Для любителей классического обрезного варианта подойдут надежные стальные инструменты – кусачки, наличие маникюрных профессиональных ножниц и изогнутые щипчики. Они позволяют быстро и качественно справиться с кутикулой и заусеницами, а также придать ногтям аккуратную форму.

При желании, в набор можно включить металлический пушер, с помощью которого легко сдвигать кожу с ногтя, формируя желаемую линию кутикулы. Если в маникюре предполагается использование типс, то можно приобрести специальные щипцы для резки пластика.

Набор для необрезного европейского маникюра включает в себя различные инструменты для подпиливания. С их помощью можно убрать ороговевшую кожу, придать форму и гладкость ногтям, к тому же их легко очистить в дезинфицирующем растворе.

Наиболее популярны пилки с металлическим напылением из пластика или прессованного картона, керамические или стеклянные инструменты. Первые прочнее стеклянных (керамических) аксессуаров, однако они бережнее шлифуют ногти. Многофункциональностью обладают двусторонние инструменты с абразивами разного назначения: для коррекции ногтя, шлифовки пластины и др.

В маникюрном наборе пригодятся апельсиновые палочки, которые бережно удаляют кутикулу. А для выравнивания поверхности ногтя и придания ему блеска идеально подойдет полировочный двусторонний брусок.

Чтобы маникюрный набор служил долго и был всегда под рукой, его лучше хранить в кожаном или нейлоновом футляре с отделениями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года