Главная страница Салон красоты Как выбрать инструменты для маникюра

Как выбрать инструменты для маникюра

20.07.2018

Качественный маникюр можно сделать самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам салонов. При наличии правильно подобранных инструментов, можно легко придать ногтям идеальную форму, выровнять пластины, удалить кутикулу и ороговевшие участки кожи. К тому же, собственный маникюрный набор будет всегда под рукой.

При выборе инструментов стоит обращать внимание на их качество, целевое назначение в разрезе определенного типа маникюра и функциональность. Для любителей классического обрезного варианта подойдут надежные стальные инструменты – кусачки, наличие маникюрных профессиональных ножниц и изогнутые щипчики. Они позволяют быстро и качественно справиться с кутикулой и заусеницами, а также придать ногтям аккуратную форму.

При желании, в набор можно включить металлический пушер, с помощью которого легко сдвигать кожу с ногтя, формируя желаемую линию кутикулы. Если в маникюре предполагается использование типс, то можно приобрести специальные щипцы для резки пластика.

Набор для необрезного европейского маникюра включает в себя различные инструменты для подпиливания. С их помощью можно убрать ороговевшую кожу, придать форму и гладкость ногтям, к тому же их легко очистить в дезинфицирующем растворе.

Наиболее популярны пилки с металлическим напылением из пластика или прессованного картона, керамические или стеклянные инструменты. Первые прочнее стеклянных (керамических) аксессуаров, однако они бережнее шлифуют ногти. Многофункциональностью обладают двусторонние инструменты с абразивами разного назначения: для коррекции ногтя, шлифовки пластины и др.

В маникюрном наборе пригодятся апельсиновые палочки, которые бережно удаляют кутикулу. А для выравнивания поверхности ногтя и придания ему блеска идеально подойдет полировочный двусторонний брусок.

Чтобы маникюрный набор служил долго и был всегда под рукой, его лучше хранить в кожаном или нейлоновом футляре с отделениями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года