Главная страница Салон красоты Почему девяностые снова в моде?

Почему девяностые снова в моде?

20.07.2018

Мода - понятие слишком обширное, и наверняка вы задумывались, что как понятие целостное, единое - она отсутствует. Это явление в психологии одно из самых живых и меняющихся, интерес к моде не пропадёт никогда, так как и сама мода никогда не стоит на месте. Все её тенденции постоянно меняются и уходят.

Совсем другое дело почему и как это происходит. Для многих уже стало привычным видеть людей в эпатажных нарядах конца 20 века или дизайнерский автомобиль тех времён. Это происходит слишком часто и порой даже невозможно разграничить периоды между ориентацией на те или иные годы. Этим вопросом задавались многие не только учёные, но и журналисты, дизайнеры... и объясняли это тем, что в принципе ярких стилей резко отличающихся друг от друга не так уж и много.

Уже за прошедшее количество времени наша планета успела повидать множество нарядов и интерьеров, но одна вещь остаётся неизменной. В моде всегда было модно вспоминать предыдущую культуру, как бы повторять её, особенно, если она противоположна современной. Недаром существует пословица, что самое новое - это давно забытое старое.

Такое явление прослеживается не только в этой сфере, а и по всему миру. Моду создают обычные люди, поэтому она и подвластна элементарным законам. Ещё с самого зарождения человеческой культуры действовало это правило. Именно благодаря нему, всё новое в человеческой культуре и происходит. Говоря по-простому, для перехода из одной эпохи в другую - людям нужно вспомнить ту, которая была до них обеих.

Так же происходит и сейчас, возвращаясь к голубым джинсам и серёжкам кольцами, скорее всего мы готовим себя к приходу нового, неожиданного для нас стиля, который просто заставит обратить на себя внимание.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года