Главная страница Салон красоты Мифы о выпадении волос

Мифы о выпадении волос

12.07.2018

С этой проблемой сталкиваются не только девушки, но и мужчины.

Итак, в чем же причина выпадения волос?

Возникает она по разным причинам и чаще всего является «звоночком» дисфункции или заболевания органов, требующих более глубокого анализа, чем просто лечение волос.

Все дело может быть в эндокринной, нервной и даже пищеварительной системе, и, прежде всего, стоит обратиться к врачу. Ежедневная потеря волос становится тревожной, если выпадает больше 90 единиц в сутки.

Химическая завивка и окрашивание влияют на внешний вид и состояние волоса, а не на сами корни, поэтому выпадение никак не связано с теми манипуляциями, которые проделывают с волосяным покровом головы.

Также сушка феном не сказывается на лишении волос, а только пагубно воздействует на общее состояние покрова. Ничего общего выпадение не имеет с ношением париков или головных уборов. За подпитку корней отвечает кровообращение, и если шляпа не слишком тесная, то облысение человеку не грозит.

Шампуни и бальзамы не оказывают воздействие непосредственно на фолликулы, а только «регулируют» структуру волоса. Однако на потерю волос влияет интенсивное расчесывание, которое может повредить их структуру и оцарапать кожу. Мужчины лысеют в восемь раз чаще, чем женщины.

Так что одинаковая подверженность такому риску – миф. От прически совершенно не зависит количество потерянных волос. Склонность к выпадению может быть обусловлена генетически, но передается она не только по материнской линии.

Проблема облысения в некоторых случаях действительно не поддается лечению, но так бывает довольно редко. В основном, целенаправленные мероприятия способны остановить этот процесс и даже вернуть пышность шевелюре.

Для людей, которые действительно подвержены этому недугу, существуют средства от выпадения волос, разработанные учеными-медиками. Обычные, не лекарственные препараты использовать опасно, поэтому после консультации врача нужно следовать его инструкциям, чтобы еще больше не навредить себе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года