Главная страница Салон красоты Мифы о выпадении волос

Мифы о выпадении волос

12.07.2018

С этой проблемой сталкиваются не только девушки, но и мужчины.

Итак, в чем же причина выпадения волос?

Возникает она по разным причинам и чаще всего является «звоночком» дисфункции или заболевания органов, требующих более глубокого анализа, чем просто лечение волос.

Все дело может быть в эндокринной, нервной и даже пищеварительной системе, и, прежде всего, стоит обратиться к врачу. Ежедневная потеря волос становится тревожной, если выпадает больше 90 единиц в сутки.

Химическая завивка и окрашивание влияют на внешний вид и состояние волоса, а не на сами корни, поэтому выпадение никак не связано с теми манипуляциями, которые проделывают с волосяным покровом головы.

Также сушка феном не сказывается на лишении волос, а только пагубно воздействует на общее состояние покрова. Ничего общего выпадение не имеет с ношением париков или головных уборов. За подпитку корней отвечает кровообращение, и если шляпа не слишком тесная, то облысение человеку не грозит.

Шампуни и бальзамы не оказывают воздействие непосредственно на фолликулы, а только «регулируют» структуру волоса. Однако на потерю волос влияет интенсивное расчесывание, которое может повредить их структуру и оцарапать кожу. Мужчины лысеют в восемь раз чаще, чем женщины.

Так что одинаковая подверженность такому риску – миф. От прически совершенно не зависит количество потерянных волос. Склонность к выпадению может быть обусловлена генетически, но передается она не только по материнской линии.

Проблема облысения в некоторых случаях действительно не поддается лечению, но так бывает довольно редко. В основном, целенаправленные мероприятия способны остановить этот процесс и даже вернуть пышность шевелюре.

Для людей, которые действительно подвержены этому недугу, существуют средства от выпадения волос, разработанные учеными-медиками. Обычные, не лекарственные препараты использовать опасно, поэтому после консультации врача нужно следовать его инструкциям, чтобы еще больше не навредить себе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года