Главная страница Салон красоты В баню – за здоровьем и красотой!

В баню – за здоровьем и красотой!

12.07.2018

Русские банные традиции всегда поражали иностранцев. Действительно, не всякий сможет с непривычки выносить такой горячий пар, да и обычай хлестать тело веником был им непонятен, что уж говорить о традиционном купании в ледяной воде после парилки!

Современная медицина объяснила механизмы того целебного эффекта, который русская баня оказывает на организм. В насыщенном паром горячем воздухе сосуды расширяются, увеличивается число сердечных сокращений и учащается дыхание. За счет этого происходит эффективное потребление кислорода и выделение углекислоты.

Под воздействием пара активнее работают потовые и сальные железы, и благодаря этому из организма выводятся шлаки, а кожа очищается. Усиленному потоотделению способствуют травяные чаи и настои, которые рекомендуется пить перед баней.

Регулярное посещение парной способствует:

• повышению сопротивляемости организма простудным заболеваниям и инфекциям, укреплению иммунитета;

• улучшению работы нервной системы и желез внутренней секреции;

• снятию усталость, преодолению стрессов;

• придает коже гладкость и эластичность.

Существуют и противопоказания, связанные с состоянием здоровья и наличием ряда заболеваний, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с врачом, полезна ли вашему организму будет такая нагрузка.

Однако злоупотреблять баней тоже не стоит – вполне достаточно одного раза в неделю, чтобы почувствовать себя как бы заново рожденным. Для бани обязательно понадобится веник, но тут у всех разные вкусы – кто-то отдаст предпочтение березовому или дубовому, а кто-то – крапивному или можжевеловому.

Очень полезен и веник из пучка целебных трав (ромашка, череда, мята, зверобой). Он способствует уменьшению последствий целлюлита благодаря улучшению кровообращения. Распаренная кожа с открытыми порами дышит гораздо лучше, в ней интенсивно идет процесс регенерации клеток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года