Главная страница Салон красоты Как правильно ухаживать за сухой кожей

Как правильно ухаживать за сухой кожей

01.06.2018

Сегодня многие люди страдают от сухости кожи, которая весьма раздражительна. А потому уход за кожей должен быть тщательный. Жесткая вода для умывания в таком случае категорически не подходит. Для обтирания или умывания в воду нужно лучше добавлять борную кислоту 72 ч. л. на 1 ст. воды) или пользоваться жирным мылом при умывании. Бывают случаи, когда необходимо полностью отказаться от мыла и воды, в этом случае нужно использовать лосьон с 15–20% содержанием спирта. При основательной чистке кожу необходимо смазать жирным кремом, и только после этого умыться с мылом. Заменить мыло можно специальными средствами для умывания, от них не появляется раздражение и уход происходит наиболее бережный.

Чтобы избежать проблем с кожей, нельзя посещать сауны, заниматься водными видами спорта, использовать сильные затвердевающие маски, отшелушивающие средства, обезжиренные гелевые препараты, а также туалетную воду с высоким содержанием спирта. Ни в коем случае не стоит испытывать на себе новые косметические препараты без согласования с врачом — дерматологом.

Все типы кожи имеют свои особенности. Сухая кожа тела очень подвержена факторам внешней среды, поэтому при ветреной погоде, крепких морозах или сильном солнце на улицу нужно выходить, предварительно нанеся на кожу защитный крем.

Для лечения кожи необходимо предпринять следующее:

1. Для приема водных процедур используйте только теплую воду.

2. Принятие ванны или душа должны ограничиваться 5–10 минутами.

3. После каждого принятия водных процедур и мытья рук кожу необходимо смазать увлажняющим кремом.

4. В зимнее время используйте более питательные крема и мази.

Очень хороши для сухой кожи питательные маски, приготовленные в домашних условиях: желточная, с медом и клубникой, картофельная и другие.

В косметологии сухая кожа считается самой ранимой, поэтому специалисты советуют ухаживать за кожей правильно, так чтобы она не чувствовала сухости и дискомфорта.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года