Главная страница Салон красоты Средства очищения кожи и техника наложения растительных масок

Средства очищения кожи и техника наложения растительных масок

01.06.2018

Очищение кожи в домашних условиях может быть как поверхностным, так и глубоким. При поверхностном очищении делает кожу более мягкой и упругой умывание растительным маслом.

При помощи умывания сливками, кефиром, кислым молоком ваша кожа отбелится, удалится веснушки и пигментные пятна. Овсяные хлопья стянут поры, сделают жирную кожу упругой и эластичной. Глубокое очищение лучше применять при жирной и пористой коже. При постоянном применении - может заменить химическую чистку лица. Используют 1 яичный белок с 1 ложкой сахара. Наносят на кожу в три этапа, между нанесением делают похлопывающие движения до тех пор, пока масса перестанет прилипать к рукам. Применяется маска по мере загрязнения кожи.

Используемые маски на лицо могут быть жидкой или густой консистенции. Накладывают жидкие маски на лицо при помощи смоченных и слегка отжатых марлевых салфеток или ватных дисков. Предварительно лицо и шею надо вымыть водой или очистить лосьоном. Держать 15 – 20 минут в условиях полного покоя. Потом маску необходимо снять влажной салфеткой, лицо обработать сухой салфеткой.

Преимущество жидких фруктовых масок – возможность нанесения их на любую кожу, и даже если есть расширение сосудов. В этом случае маски густой консистенции противопоказаны. Только смазывать кожу соком нецелесообразно, так как сок высыхает, процедуру надо применять многократно. Иногда сок можно заменить кашицей из ягод, фруктов или овощей.

Чтобы лучше фиксировалась такая маска на коже, измельченные фрукты, ягоды, овощи смешивают с яичным желтком. Из расчета: столовая ложка кашицы и один желток. Полученную маску наносят на лицо и шею. Делают такие маски 2 – 3 раза в неделю, продолжительность курса – 20 масок. Не обязательно использовать одни и те же фрукты, их можно менять на протяжении все курса.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года