Главная страница Салон красоты Коже любого возраста необходим заботливый уход

Коже любого возраста необходим заботливый уход

03.04.2018

 Именно в межсезонье коже чаще всего грозит обезвоживание. Это происходит из-за её перестройки к новым температурам и влажности. На улице кожа страдает от ветра и первых заморозков. Воздух в помещении высушивают батареи и отопительные приборы, что также способствует сухости кожи. Если цвет кожи на лице становится тусклым, кожа шелушится, появляются мелкие морщинки, чувство стянутости, раздражения и даже зуд – это признаки нехватки влаги в коже и ей нужна срочная забота.

Кожа может становиться сухой из-за обезвоживания организма, это означает, что необходимо выпивать больше воды, также проанализируйте ваш рацион. Излишне строгая диета лишает минералов и витаминов, которые необходимы и это влияет на кожу.

Стоит ограничить потребление алкоголя (это актуально не только в межсезонье!) и навсегда отказаться от курения. Коже также вредят стрессы и ограниченное время сна. Поэтому старайтесь хорошо высыпаться, не огорчайтесь из-за пустяков и почаще радуйте себя.

Если воздух в помещении сухой можно воспользоваться увлажнителем воздуха. Может помочь и комнатный фонтанчик или аквариум.Ухаживайте за кожей грамотно: не используйте средства с большим содержанием спирта. Используйте только качественную чешскую косметику. Если в планах сделать пилинг, не забывайте увлажнять кожу. Помогают средства, содержащие ретинол, он препятствует старению, обладает влагоудерживающим свойством, обновляет верхний слой кожного эпидермиса.

Косметика с гиалуроновой кислотой – она тоже помогает при сухости кожи и препятствует возрастным изменениям, приобретите защитную («барьерную») косметику, которая поможет защитить кожу от суровых погодных условий. При использовании такой косметики на коже образуется защитная пленка, защищающая от холода. Её затем легко удалить средством для снятия макияжа.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года