Главная страница Салон красоты Польза косметических масок для лица

Польза косметических масок для лица

30.03.2018

Кожа лица очень часто доставляет множество проблем своей владелице. Это объясняется различными внешними факторами (пыль, загрязнения, атмосферные осадки и пр.) и агрессивными воздействиями оттеночной косметики. В результате, поры могут обзавестись «пробками», на поверхности появиться сыпь и раздражения, что приведет к стремительному увяданию покрова, образованию ранних морщин и обвислостей.

Как выбирать маску?

Маски можно изготавливать в домашних условиях из подходящих подручных средств, либо покупать в косметических магазинах в готовом виде. Важно знать, что все подобные составы делят по нескольким направлениям, и каждый из них подходит определенному типу кожи. К примеру, маска для сухой кожи лица позволяет полноценно увлажнить покров, насытить его полезными микроэлементами и тщательно очистить поры. Маски для жирной кожи, напротив, ликвидируют избыточные выделения, освобождают глубинные слои кожи и нормализуют рН.

Кроме того, маски также делят по способу воздействия на кожу. Увлажняющие составы, делают ее бархатистой, невероятно гладкой и приятной на ощупь. Очищающие не допускают образование угрей и прыщей, за счет эффективного освобождения пор от скопившихся шлаков и загрязнений. Питательные маски отдают поверхности кожи все полезные микроэлементы и вещества, которые ей требуются. Кроме того, они восстанавливают цвет лица и придают ему свежесть и некую моложавость.

Лечебные маски, очень часто имеют в своем составе глину, в комбинации с иными благоприятно-действующими веществами. Помимо этого, на потребительском рынке также можно отыскать витаминизированные, осветляющие и освежающие маски, которые возвращают покрову первозданный вид.

Стоит отметить, что любую маску допускается накладывать исключительно на чистое лицо, без наличия на нем оттеночной косметики, крема ли иного средства. И желательно после распаривания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года