Главная страница Салон красоты Как избавиться от веснушек или пигментных пятен

Как избавиться от веснушек или пигментных пятен

12.03.2018

А может попробовать бадан?

Средства для избавления от веснушек или пигментных пятен на основе растительного сырья более безопасны для человеческого организма и подходят практически любому типу кожи, конечно, если у вас нет аллергии на определенные травы. Для того, чтобы придать коже естественную белизну и выведения веснушек и пигментных пятен лекари с давних времен использовали растения — бадан, солодку, толокнянку. Естественно, их эффективность по сравнению с современными химическими препаратами не столь велика, но зато они практически абсолютно не обладают никакими побочными эффектами.

Растение, которое содержит самую большую концентрацию арбутина (до 22%) – это бадан. После него идет толокнянка, которая кроме эффекта отбеливания обладает антисептическим, вяжущим, антиоксидантным и регенерирующим действием. Помощь в борьбе с пигментными пятнами и веснушками оказывают петрушка огородная, водяная лилия, солодка, огурец, одуванчик лекарственный, куманика, эрика сизая, лимон и липа.

Все эти вышеперечисленные средства обычно являются составляющими для отбеливающих мазей, кремов, гелей. Важно учесть, что перед началом пользования этими препаратами обязательно нужно провести тест на аллергическую реакцию. Для этого просто нанесите немного крема на запястье и подождите 15 минут. Если у вас появится покраснение или раздражение, то применять это средство вам нельзя.

Все препараты, имеющие основу из растительного сырья не предназначаются для решения каких-либо серьезных проблем кожи, например солнечное лентиго или мелизма . Еще раз следует подчеркнуть, что полное интенсивное отбеливание кожи (особенно при наличии серьезных заболеваниях) является очень тонким процессом, который требует строгого и постоянного контроля врача-специалиста.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года