Главная страница Салон красоты Угри на лице: что делать?

Угри на лице: что делать?

12.03.2018

Угри (прыщи, акне) – это заболевание кожи, связанное с воспалением сальных желез и волосяных фолликул. Как правило, проявляется в период полового созревания. Некоторые девушки, вырастая, продолжают бороться с угревыми высыпаниями в период менструации, а также во время беременности и после родов.

Факторов, влияющих на появление прыщей много. Это наследственность, гормональная активность, стрессовые ситуации, скопление мертвых клеток, воздействие хлора, не правильное питание, снижение в организме цинка и общее ослабленное состояние организма.

Угри могут пройти бесследно, а могут оставить после себя рубцы или покраснения. Многие стараются самостоятельно избавиться от прыщей, путем их удаления. Но, в большинстве случае, это делают не правильно. Как итог – инфекция еще больше распространяется по лицу.

Родителям стоит приучать своего ребенка соблюдать некоторые правила, которые помогут избежать появления угревой сыпи или уменьшить ее последствия.

Во-первых, очищение. Очень важно очищать кожу два раза в день спиртосодержащими лосьонами. Это способствует обезжириванию. Также необходимо пользоваться специальными мазями, кремами.

Во-вторых, правильное питание, в которое входит рыба, комплекс витамин, свежие овощи и фрукты. Физические упражнения.

Если болезнь прогрессирует, необходимо обратиться к специалисту. Лечение длительное, мгновенного эффекта ничто не даст. Скорее всего, будет назначен антибиотик, комплекс витамин, местное лечение (гели, мази), а также диета.

Пройдя курс лечения, в среднем он занимает один месяц, делают перерыв. Потом повторяют лечение. Это необходимо делать из-за высокой рецидивности угревой сыпи.

Хорошие результаты показывает отдых на море. Когда вокруг соленая вода и солнце, прыщики высушиваются и проходят. У женщин успешным является гормональное лечение. Также применяют лазерное и ультразвуковое лечение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года