Главная страница Салон красоты Угри на лице: что делать?

Угри на лице: что делать?

12.03.2018

Угри (прыщи, акне) – это заболевание кожи, связанное с воспалением сальных желез и волосяных фолликул. Как правило, проявляется в период полового созревания. Некоторые девушки, вырастая, продолжают бороться с угревыми высыпаниями в период менструации, а также во время беременности и после родов.

Факторов, влияющих на появление прыщей много. Это наследственность, гормональная активность, стрессовые ситуации, скопление мертвых клеток, воздействие хлора, не правильное питание, снижение в организме цинка и общее ослабленное состояние организма.

Угри могут пройти бесследно, а могут оставить после себя рубцы или покраснения. Многие стараются самостоятельно избавиться от прыщей, путем их удаления. Но, в большинстве случае, это делают не правильно. Как итог – инфекция еще больше распространяется по лицу.

Родителям стоит приучать своего ребенка соблюдать некоторые правила, которые помогут избежать появления угревой сыпи или уменьшить ее последствия.

Во-первых, очищение. Очень важно очищать кожу два раза в день спиртосодержащими лосьонами. Это способствует обезжириванию. Также необходимо пользоваться специальными мазями, кремами.

Во-вторых, правильное питание, в которое входит рыба, комплекс витамин, свежие овощи и фрукты. Физические упражнения.

Если болезнь прогрессирует, необходимо обратиться к специалисту. Лечение длительное, мгновенного эффекта ничто не даст. Скорее всего, будет назначен антибиотик, комплекс витамин, местное лечение (гели, мази), а также диета.

Пройдя курс лечения, в среднем он занимает один месяц, делают перерыв. Потом повторяют лечение. Это необходимо делать из-за высокой рецидивности угревой сыпи.

Хорошие результаты показывает отдых на море. Когда вокруг соленая вода и солнце, прыщики высушиваются и проходят. У женщин успешным является гормональное лечение. Также применяют лазерное и ультразвуковое лечение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года