Главная страница Салон красоты Запах тела по-японски

Запах тела по-японски

09.02.2018

Многим может показаться удивительным тот факт, что в такой высокоразвитой стране как Япония может оказаться проблемой простая покупка дезодоранта. Однако это, правда - в Японии довольно сложно приобрести этот предмет туалета, потому, что он практически не пользуется спросом среди японцев, не то что популярные носочки для пилинга.

Более того, многие японцы бывают совершенно удивлены, что для западного человека вполне естественно пахнуть, особенно если на улице жара.Дело в том, что у азиатов, включая японцев, есть интересная особенность тела. Практически все они не имеют запаха пота, даже в жарком климате. Более того, наличие запаха считается патологией, и тем, кто страдает таким недугом, предлагают удалить потовые железы, благо медицинская страховка в Японии предусматривает расходы на такую операцию.

Однако, собираясь посетить Японию, не стоит запасаться дезодорантами заранее. Сейчас продажа этого продукта налажена отлично, поскольку это своего рода дань современным западным тенденциям. Поэтому некоторые японские девушки все- таки используют дезодоранты, но исключительно в целях следования актуальной западной моде.

Тем не менее, стоит сказать, что у жителей Японии довольно острое обоняние, поэтому большая часть косметики производят без запаха или с очень легким запахом. Так же по причине особенностей обоняния в Японии считается дурным тоном, неприемлемым допущением, если человек дурно пахнет. Возможно, это в свою очередь, объясняет японский культ чистоты, что в целом довольно позитивная черта. Тем не менее, посещая азиатские страны, в частности Японию, лучше избегать использования сильно пахнущей косметики, что поможет избежать неловких ситуаций в общении с местными жителями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года