Главная страница Салон красоты Секреты борьбы с пигментными пятнами

Секреты борьбы с пигментными пятнами

30.01.2018

Безупречной внешности неэстетичные коричневато-желтые пятнышки на коже очень мешают, в результате же это становится именно проблемой, так как снижается и наше настроение, и самооценка. Тем не менее, ее можно побороть, причем, довольно легко.

Появлению пигментных пятен способствует избыток меланина, концентрирующийся на миниатюрных участках кожных покровов. Они могут возникнуть из-за хронических заболеваний почек, печени, щитовидки, половых желез, гипофиза, а также из-за гормональных расстройств. Тому способствует и нехватка фолиевой кислоты, а также витамина С и некоторых других важных элементов. Часто ее мы наблюдаем и при беременности с повышением секреции некоего гормона, по причине возрастных изменений, а также солнечной активности.

В борьбе помогут крема для удаления любого вида пигментации, но первоочередно следует локализировать причину явления. Найденные болезни следует лечить, питание должно стать сбалансированным, также помогает и курс витаминов.Для предупреждения их появления нужно заниматься деликатной очисткой кожи, ни в коем случае не вредя его глубоким слоям, избегая раздражений и постоянно применяя косметику с УФ-фильтрами. Лучше минимизировать употребление кофе и следить, чтобы в рационе хватало РР и С-витаминосодержащих продуктов.

В целом же уже появившиеся пятна можно вывести как медикаментозными средствами с гидрохиноном, ретином-а, так и дерматологическими процедурами в виде криотерапии или лазерного удаления. Помогает и пилинг, а также фототерапия, местное использование косметики с отбеливающими компонентами, богатой на гидрохиноновые и киннамоновые производные, флавоноиды и натуральные кислоты, такие как койевая, а также кислотосодержащие соединения на основе цинка и магния.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года