Главная страница Салон красоты Хит-парад процедур-помощников.

Хит-парад процедур-помощников.

22.05.2013
http://www.ladiesproject.ru/

1. Лицо. Дрожжевая маска.

2. Волосы. Желатиновая маска.

3. Тело. Скрабы.

4. Ногти.

5. Шея и декольте. Фруктовая маска.

1. Лицо. Дрожжевая маска.

Эту маску я впервые попробовала, когда активно воевала с проблемной кожей, после победы масочка осталась в списке любимых, так как она очищает, сужает поры и обладает отличным отбеливающим эффектом, выравнивая цвет лица.

Рецепт:

– 1 ч. л дрожжей развести небольшим количеством кефира (сметана не подходит, сильно жирнит). Полученную смесь нанести на чистую кожу лица на 15-20 минут. Смыть маску прохладной водой.

2. Волосы. Желатиновая маска.

Об этой масочке сейчас ходит много положительных отзывов, я же знакома с ней уже давно и после каждого использования не перестаю поражаться результату! Волосы становятся гладкими, блестящими и не теряют объем у корней. Посеченные кончики становятся незаметными, а новые со временем перестают появляться.

Рецепт:

– 0,5 пакетика желатина залить 3-4 ст. л кипятка, перемешивать пока он полностью не растворится, это занимает примерно 5 минут. Далее в эту жиденькую массу добавить любую свою маску или бальзам, примерно 2-3 ст. л. Перемешиваем и наносим на влажные волосы, сверху я надеваю пакет, подогреваю феном и надеваю шапку. Через час маску нужно смыть почти горячей водой без применения шампуня.

Мои рекомендации:

– В рецептах из сети пишут, что желатин нужно настаивать 20 мин. Это не так, на практике за такое время у вас получится желе, которое нам не нужно совершенно.

– Смешивать желатиновую смесь нужно с маской или бальзамом, шампунь категорически не подходит, так как он наоборот вымывает его из волос, вместо того чтобы способствовать впитыванию.

3. Тело. Скрабы.

Когда у меня появилась кофемолка, я вообще забыла, что такое скрабы из магазина. Со временем я обзавелась целой полкой с красивыми баночками, в которых хранятся самодельные ингредиенты, всегда готовые к использованию. Это молотая кожура апельсинов, яичная скорлупа, молотые виноградные косточки, рис, овсянка, морская соль, эфирные масла и пакетики с цветной глиной. Варианты скраба могут быть самыми разными, на вкус и цвет так сказать. Например:

Апельсиновый скраб:

– 0,5 стакана мелкой морской соли смешать с 3 ст. л. сухой кожуры апельсина, помолотой в кофемолке, добавить 0,5 стакана теплой воды и 2 капли эфирного масла апельсина.

Смешать все ингредиенты, нанести полученную смесь на тело, помассировать кожу руками или мочалкой. После ванны нанести на кожу увлажняющий крем. Эффект ощутим сразу, кожа бархатная, очень нежная.

Скраб из овсянки:

– 0,5 стакана овсяной муки смешать с 0,5 стакана нежирного кефира. Помассировать тело, оставив на себе смесь в виде маски на 5-10 минут, смывать аккуратно чтобы не засорить канализацию. Эффект у скраба-маски отличный, кожа становится очень гладкой, выравнивается общий тон, незаменима для сухой кожи бедер и ягодиц. Только не забывайте наносить увлажняющий крем.

4. Ногти.

В ванночку для рук добавляю морскую соль, пару капель йода, 3 ст. л. оливкового масла. Потом наношу питательный крем для рук, который смешиваю с одной капсулой «Аевита». Со временем ногти перестали слоится, стали более крепкими. Кутикула приобрела ухоженный вид.

5. Шея и декольте. Фруктовая маска.

Я очень люблю устраивать Spa-салон дома. Поэтому последний рецепт служит не только для тела, но и для души.

Рецепт:

Нужно смешать в блендере 3 ст. л. жирного йогурта, 5 крупных ягод клубники, 2 ст. л. меда (если нет аллергии), 1 банан. Полученную массу нанеси на шею и зону декольте тонким слоем на 10-15 мин. Смыть под душем. Такой состав очищает, увлажняет кожу.

Спасибо за внимание. Удачи вам, здоровья и красоты!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года