Главная страница Салон красоты Правильно ли вы носите каблуки?

Правильно ли вы носите каблуки?

10.02.2016
Ангелина Счастливцева

Подбор обуви строго по размеру

Подъем подъему рознь

Репетиция

Специальные средства

Время ношения каблуков

Выбор правильной модели

Толщина каблука

Спинку прямо!

фото

Девушка на высоких каблуках, при условии наличия приличных способностей их носить, выглядит эффектно. Но это как раз тот случай, когда красота может принести в жертву собственное здоровье. Это неоправданная цена эффектности.

Рано грустить, есть определенные правила ношения каблуков, которые минимизируют их негативное влияние.

Подбор обуви строго по размеру

Нечего скрывать, бывает, что обувь приобретается неподходящего размера из-за ее неземной красоты. Но этот номер категорически не подходит к моделям с высокими каблуками. При большем размере нога будет соскальзывать вперед, а лодыжка должна удерживаться в нужном месте над каблуком, иначе вас ждет катастрофа.

Подъем подъему рознь

В случае со шпильками самым оптимальным вариантом является максимально постепенный подъем. Вертикальный подъем виновен в колоссальной нагрузке на всю стопу, что проявляется в виде болей в спине.

Репетиция

Если пара была куплена для выхода в свет: на юбилей, корпоратив, свадьбу и т.п. То обувь надо обязательно опробовать на деле. Любая обувка требует разноса, а с каблуками в первую очередь, если не хотите на торжестве ковылять, как хромающий кузнечик. Хорошо тестировать новые туфли в походах по магазину, там тележка будет помощницей в поддержке равновесия.

Специальные средства

В адаптации новых туфель под себя полезно прибегнуть к помощи небольших подушечек или специальных стелек, подкладываемых под проблемные зоны. Эти средства поспособствуют изменению ваших ощущений от ношения туфель в лучшую сторону. Итак, либо силиконовые подкладки, либо подушечки под подъем стопы.

Когда туфли станут удобными, то рекомендуется на край туфли надеть тонкую подкладку. Если времени в обрез, то прикрепите к подошве наждачную бумагу, она убережет от скольжения на любой поверхности.

Время ношения каблуков

На любом торжестве можно и нужно позволить передохнуть ногам. При первой возможности присядьте, это минимизирует последующие болевые ощущения в ногах. Желательно каждые полчаса устраивать пятиминутный отдых пальцам, это снимет накопленное в стопе напряжение.

Выбор правильной модели

Мода, советы подружек отметаются однозначно. На первом месте собственные особенности стоп. При наличии натоптышей и мозолей лучше остановиться на туфлях с открытым носом, это обеспечит снижение давления на проблемные области. Если высокие каблуки являются причиной возникновения боли в спине и ногах, то желательно подобрать что-то себе среди ботильонов и ботинок.

Толщина каблука

Испытав боль в ногах благодаря головокружительным шпилькам, дайте им передохнуть, перейдя на более устойчивый каблук. С ним вам легче будет держать равновесие. И ощущение дискомфорта уйдет, поскольку толстая подошва обеспечит равномерное распределение давления на ногу.

Спинку прямо!

Шагая, следите не только за прямой спиной, но и за выпрямлением ног при каждом шаге. Неправильная ходьба на высоких каблуках одна из причин возникновения боли в спине. Мало того, со снижением давления на спину и ступни, вы свою походку сделаете элегантной.

Ангелина Счастливцева

http://melochi-jizni.ru/

фото: ecology.md

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года