Главная страница Салон красоты Как сделать это дома и самой???: как сделать шампунь в домашних условиях

Как сделать это дома и самой???: как сделать шампунь в домашних условиях

28.01.2016
http://nibsi.ru/krasota

Как сделать шампунь в домашних условиях:

Как снять нарощенные ресницы дома

Как снять нарощенные ресницы дома при помощи дебондера:

фото

Домашние шампуни, приготовленные собственными руками исключительно из натуральных продуктов, хороши тем, что они безопасны и, действительно, обеспечивают локоны питательными и витаминными веществами. Так как сделать шампунь в домашних условиях?

При приготовлении шампуней в домашних условиях следует помнить о том, что их нужно использовать сразу же. Исключением могут являться лишь те средства для мытья волос, которые были приготовлены с применением натуральных консервантов. Однако, сейчас теплый сезон, поэтому лучше не использовать даже консерванты, а просто приготовить хороший шампунь из свежих продуктов, это только пойдет на пользу шевелюре.

Как сделать шампунь в домашних условиях:

1. Желатиновый шампунь.

Хорошо применять шампунь с желатином для тех волос, которым требуется очень быстрое восполнение нехватки белка. Для приготовления такого моющего средства понадобится мягкий нейтральный шампунь, а также шепотка кристаллов или измельченных пластинок желатина. Оба компонента следует тщательно перемешать, дождаться, когда желатин размягчиться и нанести средство на волосы, помассировать, оставить на несколько минут и смыть. Волосы от такого моющего средства станут блестящими и более ухоженными.

2. Шампунь на основе целебных трав и детского мыла.

Из тех целебных трав, которые больше всего подходят для типа волос, необходимо сделать отвар. Если требуется устранить жирный блеск или перхоть, уменьшить выпадение волос, то лучше использовать для этой цели сушеную крапиву, а также сухие листья одуванчика, взятые в равном соотношении.

Эти травы поместить в кастрюльку залить кипящей водой. Кастрюльку с травами, в свою очередь, поставить в жаропрочную емкость большего размера, налить в нее воду и приготовить отвар на водяной бане. Держать отвар из целебных трав на водяной бане следует до тех пор, пока он не испарится и не станет более концентрированным. В отдельную посуду настрогать детского мыла, залить его горячей водой так, чтобы образовалась смесь, имеющая консистенцию не очень густой сметаны. В эту смесь добавить процеженный и выпаренный отвар целебных трав, несколько капель любимых эфирных масел, репейное или оливковое масло (одна ч. ложка).

Такой шампунь идеально подойдет для безжизненных волос, которые лишены блеска, секутся и обламываются. Как видите, сделать шампунь в домашних условиях достаточно просто. Делитесь вашим опытом приготовления домашнего шампуня.

Как снять нарощенные ресницы дома

О густых и длинных ресницах мечтает каждая девушка. Именно с целью раскрытого, завораживающего взгляда девушки пользуются услугами специалистов по наращиванию ресниц.

Безусловно, такие ресницы, как правило, всем нравятся. Но любое удовольствие недолговечно и рано или поздно придется снять накладную красоту. Как снять нарощенные ресницы дома? Несомненно, можно пойти к специалисту, который снимет ваши ресницы специальным средством. Но зачем отдавать деньги, если можно сделать это процедуру в домашних условиях, не хуже, чем в салоне. К тому же, это совершенно безопасно и несложно. Поговорим о том, как снять нарощенные ресницы дома.

То, насколько быстро вы снимете ресницы, будет зависеть от качества клея, которым делалось наращивание. Если клей не совсем стойкий, то достаточно намочить ресницы на полчаса и они сами по себе отпадут, а иногда без специальных средств не обойтись.

Способом, которым пользуются при снятии ресниц профессионалы, является снятие при помощи специального профессионального раствора – дебондера. Это специальный раствор для снятия накладных ресниц.

Как снять нарощенные ресницы дома при помощи дебондера:

• Наклейте под нижнее веко пластырь или положите ватный диск.

• После этого, ватной полочкой или просто ватой нанесите раствор на ресницы.

• Подождите двадцать минут.

• Затем ватной палочкой постарайтесь снять ресницы. Следите за тем, чтобы средство не попало в глаза.

• При попадании в глаза, промойте теплой водой.

Можно удалить искусственные ресницы с помощью масла. Оно может быть касторовым или репейным. Для этого нужно сделать такую же процедуру снятие, как и при использовании раствора. Репейное масло –хорошее средство для восстановления ресниц и их роста. Снятие маслом займет у вас немного больше времени, но зато оно намного дешевле, чем профессиональное средство, к тому же оно безвредное.

Через сорок минут после нанесения масла потрите руками ресницы. Они, как правило, упадут сами. Если после процедуры у вас все же осталась пара неснятых ресничек, то снимите их пинцетом. Но при этом постарайтесь не травмировать свои родные ресницы. Не тяните и не вырывайте их. В случае, если вам не удалось снять ресницы с первой попытки, проделайте процедуру повторно.

Можно также снять ресницы с помощью любого крема. Можно использовать крем для рук или для лица. Для этого нужно намазать кремом ресницы на полчаса. После этого помассировать, чтобы они отпали. Если полностью не снялись, то сделайте процедуру еще раз или воспользуйтесь пинцетом.

После удаления искусственных ресниц, родные ресницы выглядят плохо и, как правило, болезненно. Лечите их касторовым маслом. Наносите его на ночь, а утром излишке удаляйте ватным диском.. Помните, что постоянное наращивание ресниц вредно отображается на ваших собственных, они начнут ломаться и выпадать. Поэтому время от времени снимайте их хотя бы на месяц.

Вот такие нехитрые премудрости помогут вам снять нарощенные ресницы дома. А какими средствами пользуетесь вы?

http://nibsi.ru/krasota

фото: vitamaski.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года