Главная страница Салон красоты Йод для ногтей: применяем правильно

Йод для ногтей: применяем правильно

21.01.2015
Анастасия Старовойтова. http://melochi-jizni.ru/

Осторожно! Йод!

Укрепление ногтевых пластин с помощью йодных ванночек

Йодные маски для ногтевых пластин

фото

Йод – целебное средство, которое не только поможет очистить от микробов ранки, порезы, но и при правильном использовании улучшит здоровье ногтевых пластин. Йод может оказывать как положительное, так и негативное воздействие, при этом полученный эффект целиком зависит от правильности его применения.

Осторожно! Йод!

Посмотрите на компоненты в составе йода, и вы увидите, что одним из них является спирт, который интенсивно сушит кожу и любые другие материалы. А ваши ноготки не станут исключением из правил. Постоянно нанося спирт, вы точно их испортите, получив желтые слоящиеся ломкие ногти. Поэтому, даже пытаясь пользоваться йодом во благо, вы можете получить далеко не то, чего ожидали и нанести огромный вред ногтевым пластинам.

Однако не стоит отчаиваться и совсем отказываться от этого чудесного средства! Йод нужен ногтям, так как укрепляет их структуру, питает и наполняет здоровьем, помогает избежать расслаивания пластин. А чтобы свести риск появления отрицательных эффектов достаточно не пользоваться йодом постоянно и в чистом виде. Гораздо эффективнее и быстрее этот препарат подействует, если его добавить к другим компонентам. Полезное действие окажут кремы, маски или ванночки с йодом, сделанные в домашних условиях. А наносить йод на ногтевые пластины следует не чаще чем один раз в месяц.

Укрепление ногтевых пластин с помощью йодных ванночек

Оздоровительные ванночки лучше использовать дважды в неделю, при этом держать в ней ноготки нужно не меньше 10-15 минут. До процедуры снимите полностью лак и хорошо вымойте ручки. А по окончании – вотрите качественный крем в область ногтевых пластин и околоногтевых валиков.

Ванночка из апельсинов. Она считается одной из наиболее эффективных, ведь йод и витамин С, взаимодействуя, удваивают свои усилия по оздоровлению ваших ногтевых пластин. Полстакана свежевыжатого сока апельсина разбавьте напополам водой и прибавьте три капли йода.

Йодная ванночка с добавлением морской соли. Большую ложку морской соли добавьте в 200 мл горячей воды, а затем влейте три капли йода.

Ванночка с маслом. Две ложки масла (миндального либо льняного) поместить в посуду из стекла, долить три капли йода и смешать. Все вместе прогреть на водяной бане, а после прибавить 200 мл воды средней температуры.

Ванночка с подорожником. Большую ложку измельченного сухого подорожника залить кипятком и настаивать 10 минут, затем процедить и влить 4 капли йода.

Ванночка с чистотелом. Измельченный чистотел в количестве одной большой ложки залить 200 мл горячей воды, настаивать около часа. После процедить и смешать с ложкой соли и 5 каплями йода.

Йодные маски для ногтевых пластин

Взаимодействуя с компонентами масок, йод укрепляет и утолщает ногти, ускоряет их рост и предотвращает расслаивание. Подобные процедуры желательно проводить перед сном, чтобы питательная смесь могла действовать всю ночь. Маски для ногтей следует наносить еженедельно.

Маска с лимоном и маслом. Прогрейте в микроволновой печи ложку масла (на ваш выбор) и смешайте с каплей йода и тремя каплями лимонного сока. Раствор нанесите на область ногтевых пластин, а то, что останется, вотрите в околоногтевые валики. Средству понадобится 20 минут, чтобы впитаться, после чего промокните кожу салфеткой. Нежелательно мыть руки сразу после проведения процедуры.

Маска с миндальным маслом. Соедините большую ложку масла миндаля с эфирным маслом лаванды. Раствор чуть подогрейте и добавьте 2 капли йода. Маску обильно нанесите на ноготки. Как только средство впитается, нужно надеть перчатки из хлопка и с этой маской спать всю ночь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года