Главная страница Салон красоты Маленькие люди и большой праздник

Маленькие люди и большой праздник

30.12.2014
Марина ЗАВАДСКАЯ

фото

Маленькие люди – это всегда сказка.

Это хоббиты (из самых последних сказок). Это жители Изумрудного города и всех остальных государств Волшебной страны. Это, наконец, лилипуты, порождение фантазии Джонатана Свифта.

Единственный в мире цирковой коллектив маленьких людей, словно вышедших из сказки, – во Владивостоке, и будет с нами все новогодние праздники!

В фойе, конечно, будет Дед Мороз и Снегурочка, елка, подарки. А в зале – чудеса!

Клоуны, конечно, все время – какой же цирк без клоунов. Воздушные гимнасты, конечно, – какой же цирк без воздушных гимнастов. Фокусы, конечно, – какой же цирк без фокусов.

Будут и редкие номера. Например, мнемотехника: артистка с завязанными глазами будет угадывать, что у помощника в руках. А предметы помощнику будут давать сами зрители. Может быть, и номера паспортов угадывать (если зритель даст паспорт) – если это не нарушит тайну частной жизни. А говорят, что телепатии не существует! В цирке существует все. Это же чудо!

фото

Самая маленькая артистка покажет номер с голубями. Будут и кошки! Артисты цирка давно уже опровергли старое расхожее мнение, что кошки не поддаются дрессуре. Поддаются, если их любить. А с кой-какими животными зрители могут помериться интеллектом – и не факт что победит человек! Цирковые животные отличаются умом и сообразительностью.

Коллективу уже почти 70 лет, сменилось несколько составов. Не так-то легко найти маленьких артистов! Уникальная труппа внесена в книгу рекордов Гиннеса. Сейчас в ней 25 человек из разных мест бывшего Советского Союза. А гастролируют они по всему миру – и всегда с неизменным успехом.

Владивостокский цирк, кстати, сложен для артистов, здесь надо постараться, чтобы добиться контакта со зрителями. И не в людях дело, а в здании: первый ряд расположен далеко от манежа. «Энергетика не достает, - говорят артисты, - порой мы отдельно, зрители отдельно». Как достичь контакта? Улыбками и мастерством! А как понять, что есть контакт? По аплодисментам, конечно!

Открой свое сердце сиянию маленьких звезд!

Марина ЗАВАДСКАЯ

Фото http://www.visualrian.ru/ru/site/feature/93815/

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года