Главная страница Салон красоты Народная косметика для комбинированной кожи

Народная косметика для комбинированной кожи

23.07.2014
http://www.naturalmask.ru

фото

Регенерирующий рецепт маски для комбинированной кожи: Отрежьте не очень большой кусочек тыквы, удалите с него семечки и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и проварите на слабом огне 15 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку крахмала и 2 чайные ложки оливкового масла. Все хорошо разотрите и наложите на лицо на 15-20 минут. Затем умойтесь теплой водой.

* * * * *

Можно приготовить хороший кофейный скраб для комбинированной кожи: 1 столовую ложку молотого натурального кофе смешайте со сметаной в равных пропорциях. Слегка массируя кожу кончиками пальцев, нанесите маску на лицо. По истечении 15 минут смойте теплой, а после прохладной водой.

* * * * *

Мелко нарежьте несколько веточек зелени петрушки, добавьте 1 столовую ложку отрубей, 2 столовые ложки йогурта и несколько капель лимонного сока. Все смешайте и дайте настояться минут 15 до разбухания отрубей. После нанесите массу на кожу лица на 10-15 минут, потом смойте теплой водой. Эта маска обладает слегка отбеливающим действием.

* * * * *

Если у вас комбинированная кожа, но щеки очень сухие, вам подойдет следующий рецепт маски: 2 столовые ложки семян льна предварительно измельченных в кофемолке залейте небольшим количеством воды и проварите до образования клейкой кашицы. Теплую массу наложите на сухие участки лица на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

1 столовую ложку пшеничных отрубей измельченных в пудру смешайте с 1 чайной ложкой меда, и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Разбавьте все ингредиенты прохладной кипяченой водой до получения густой массы, которую наложите на лицо на 15 минут. Затем смойте прохладной водой.

* * * * *

Народная косметика из трав для комбинированной кожи: Возьмите 1 столовую ложку любой из предложенных ниже трав: листья большого подорожника, перечная мята, крапива, листья одуванчика, цветки лекарственной ромашки. Тщательно разотрите ее с небольшим количеством воды и размешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанесите полученную смесь на лицо и по истечении 10-15 минут смойте прохладной водой.

* * * * *

Разотрите 1 яичный желток с 1 столовой ложкой яблочного или виноградного сока, с 1 чайной ложкой питательного крема для лица, и с 1 чайной ложкой растительного масла. Протрите кожу лица настоем из липы, затем наложите один слой маски, а через 5 минут второй слой. Через 10-15 минут снимите влажным ватным тампоном.

* * * * *

1 яичный белок размешайте с 2 чайными ложками манной крупы и наложите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Такая маска хорошо очищает комбинированную кожу лица.

* * * * *

Народная косметика, освежающая кожу: 1 яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой сока алоэ и смажьте этой смесью кожу лица. Через 3 минуты нанесите 2-й слой, и через столько же времени 3-й слой. Подержите 10 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Взбейте в пену 1 яйцо. Смажьте сухие участки кожи растительным маслом и затем смажьте лицо яичной смесью, когда она подсохнет, нанесите еще раз, затем еще. Когда высохнет последний слой, смойте теплой, а после прохладной водой.

* * * * *

Разотрите 1 яичный желток. Добавьте в него по 1 чайной ложке растительного масла и сметаны, и столовую ложку любого фруктового или овощного сока. Для густоты массы можно добавить еще мякиш черного хлеба или ячменной муки. Наложите полученную маску на лицо на 15 минут, после смойте теплой водой.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года