Главная страница Салон красоты Окраска волос травами

Окраска волос травами

11.06.2014
http://lakshmigi.ru фото: http://www.cosmetics61.ru/news/osobaya-zabota-ob-okrashennyh-volosah

фото

С древних времен женщины окрашивали волосы. Кто-то хотел подчеркнуть естественный цвет, кому-то необходимо было убрать седину и придать волосам новый неповторимый оттенок. Естественно, применялись препараты, изготовленные из растительных веществ. И в настоящее время часто используются хна и басма. Хочется остановиться на этих и других растительных красителях, которые не только не вредны для волос, но и приносят пользу.

Для осветления волос наиболее безопасным и полезным является концентрированный настой пупавки благородной, которая называется ромашкой римской. Добавили соцветия липы, получили золотистый блонд. Липа применяется при нормальных и сухих волосах. Концентрированный настой можно получить из 80 грамм ромашки и одного литра воды.

Еще более золотой цвет можно получить, если ополаскивать волосы лепестками ноготков. Эффективен для получения цвета тициан корень ревеня. Отвар приготовить достаточно просто, залив четыре ложки соответствующего растения водой. Затем смесь доводится до кипения, томится на небольшом огне минут пять. Через 30 минут настой можно использовать.

Для пепельного оттенка, который хорошо подойдет для седых волос или пепельно-русых, рекомендуется ополоснуть волосы отваром из корней петрушки. В литре воды отварить два больших корня этого растения. Чтобы придать приятный запах, добавляется ложка аира, предварительно измельченного. Золотистый оттенок для темных волос получится, если волосы смазывать ежедневно отваром, приготовленным из луковой шелухи. Отвар готовится также как для окраски пасхальных яиц. Шелуха варится минут 20-25, затем настаивается в течение получаса. Перед употреблением желательно процедить и добавить немного глицерина.

Волосы становятся более темными, если их ополаскивать в отваре листьев грецкого ореха и шалфея. Три ложки смеси листьев опустить в литр воды, прокипятить в течение пяти минут, дать остыть, процедить. Смесь перед нанесением на волосы следует немного прогреть.

Дубовая кора, кора крушины также придадут волосам более темный оттенок. Жидкость готовится из 50 грамм коры дуба, 500 грамм воды. В течение получаса смесь кипятится. Чтобы вода не выкипела, постоянно следует доливать воду до нужного уровня. Отвар стоит сутки. На другой день его опять надо прокипятить, остудить и процедить. Добавить чайную ложку глицерина и столько же водки или спирта. Каждый раз после мытья голову смазывают этим отваром, пока не получится желаемый цвет.

Для темного оттенка можно использовать листья шалфея и грецкого ореха. Можно добавить черный чай. Данная жидкость готовится в таком же порядке, как и предыдущая.

Для придания волосам золотисто-русого, рыжего, каштанового, черного цветов используется хна, басма с добавкой корня ревеня. Значение для получения соответствующего цвета имеет цвет волос на момент окрашивания. Имеет значение время выдержки краски на волосах, использование других красителей до окраски, химическое воздействие, возникшее в результате химической завивки.

Чтобы не получить неожиданный цвет в результате окраски, следует произвести пробу на небольшой прядке волос.

Для получения золотисто-русого оттенка необходимо взять по две части хны, корня ревеня и одну часть басмы. Рыжий цвет может быть получен из трех частей хны и одной части басмы. Для каштанового цвета хна и басма берутся в одинаковых количествах. Черный цвет волос получается в результате смешивания трех частей басмы и одной части хны.

Натуральные краски из трав оказывают лечебное действие на волосы, противодействуют образованию перхоти, оказывают живительное воздействие на структуру волос.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года