Главная страница Салон красоты Купальник: море удовольствия

Купальник: море удовольствия

16.04.2014
http://www.babyboom.by/

В тренде

Алоха!

Приятные аксессуары

Давно хотелось

Красота изнутри

фото

А когда ты собираешься открыть пляжный сезон, неужели в сентябре?..

Это знак! Отпуск – в июле, у нас еще есть время! Решено: приводим в порядок фигуру, выбираем место для отпуска и, самое приятное, присматриваем новый купальник. Похоже на план. Пора приступать к исполнению. Главное – в этом году сделаем это с удовольствием.

В тренде

Сегодня же начните приглядываться к симпатичным купальникам. Модельеры в этом сезоне радуют нас тремя направлениями: цветочные принты, ретро и морская тема.

Цветочные мотивы уместны во всевозможных оттенках, что позволяет нам выбрать свой любимый цвет. Особо популярны в этом году лазурный, желтый и белый. Среди рисунков преобладают цветочные орнаменты, узоры из листьев, изредка целые пейзажи. Предпочтение отдано принтам с мелким рисунком. Самое время почувствовать себя нимфой и слиться с природой.

Снова в моде бикини с юбочкой (прекрасно прикроет нужные части) и топ с оборками (выгодно увеличит бюст). Гавайская вечеринка целое лето! А если вы посещаете бассейн, то и весь год.

Алоха!

Стиль ретро подойдет и романтическим героиням, и тем, кому хочется эпатажа, – в зависимости от акцентов. Здесь и викторианский образ «английской розы», и вызывающие 60-е (заметим, удобные трусики с завышенной талией прекрасно вписываются в сексуальную революцию, вспомнить хотя бы Мадонну в этом образе). Некоторые модельеры ностальгируют по 70-м и предлагают нам этим летом задорные горохи и яркие полосы.

В моде обилие завязок. «Хвостатость» повысилась: к традиционной завязке на шее добавился кокетливый шнурочек между чашками, а на трусиках – по две-три веревочки сбоку.

Особый интерес представляет дизайнерское решение с дополнительной завязкой на трусиках сзади, позволяющее регулировать «площадь покрытия» в пяти вариантах. «Полнометражный» купальник поэтапно превращается в смелое бразильское бикини – чудеса инженерной мысли.

Вечная классика – снова в тренде морская тема. Белый, синий (не зря темно-синий модельеры называют «нэйви-блю» – «цвет морского флота»), якоря и чайки. Вы уже чувствуете дыхание солоноватого бриза? Только не увлекайтесь, воспроизводя картинку с гламурного показа. Бескозырку и туфли на шпильках из образа, пожалуй, изымем (или оставим для домашнего дефиле).

Осторожней с бандо – эти купальники визуально опускают грудь.

Не стоит приобретать купальник (и никакую другую вещь) в расчете на возможное похудение. Ваша цель – понравиться самой себе в новом купальнике уже сегодня. Тогда каждая примерка будет для вас стимулом сделать следующий шаг к мечте.

Приятные аксессуары

Подойдем к сборам со всей ответственностью и со вкусом. Уже выбрали купальник? А стильные очки к нему? Или линзы с защитой от УФ-излучения. Можно даже изменяющие цвет глаз.

Пляжная сумка (легкая и вместительная), парео (в тон купальника или по контрасту), удобная бутылка для питьевой воды и контейнер для пикника, надувные матрасы аскона, мячи или фрисби (а может быть, интеллектуальный роман или учебник иностранного языка?), панама, полотенца, пляжные сандалии…

Кроме терапевтического эффекта шоппинга, есть еще и прагматический: делать запланированные покупки 1-2 раза в месяц (вместо набега за всем недостающим накануне отбытия к пляжу) – это рационализация семейного бюджета.

Отдельная тема для разговора – пляжная косметичка. В ней, во-первых, качественный санскрин (не менее SPF 30, а лучше 50, с защитой от UVA- и UVB-лучей). Хорошо зарекомендовали себя средства с диоксидом титана и оксидом цинка. Во-вторых, защитная декоративная косметика. Помните, что мейк-ап сам по себе не является защитой от солнца, а если вы плаваете или потеете, вам нужно водоотталкивающее средство. Пригодится также термальная вода, увлажняющий лосьон после загара, защитный спрей для волос и матирующие салфетки.

Давно хотелось

Посетите веб-сайты, посвященные желанным местам отдыха, и начинайте строить планы. Куда бы вам хотелось отправиться? Чем вы мечтаете там заняться? Нарисуйте себе идеальный отпуск во всех красках. Чего еще вам давно хотелось? Взять пару уроков дайвинга, похорошеть, выучить, наконец, английский? Даже это можно совместить с купальным сезоном. Загадывайте желания и записывайте их.

Теперь, чтобы увеличить наши шансы, преобразуем желания в цели. Спросите себя: что конкретно я могу сделать, чтобы реализовать загаданное? Составьте список, масштабные цели поделите на этапы. Если целей много, сгруппируйте их по темам. Расставьте приоритеты и пронумеруйте соответственно.

С таким «путевым листом» можно смело отправляться в путешествие. Главное, не забывать, куда вы движетесь и ради чего.

Регулярно прикасайтесь к тому хорошему, что ждет вас впереди. Просматривайте сайты красивых отелей, примеряйте купальники, делитесь планами с подругами, листайте журналы… Это станет для вас источником энергии для движения к желанной цели.

Красота изнутри

Трудно переоценить наш «богатый внутренний мир»: кровообращение создает естественный цвет лица, метаболизм регулирует вес, нервная система делает нас чуткими и приятными в общении. Красота искусственна и поверхностна, если она не опирается на здоровье, поэтому позаботьтесь о нем.

Что вы хотели бы в себе усовершенствовать? Похудеть или, наоборот, набрать вес? Помочь жирной коже или увлажнить сухую? Поддержать пищеварительный тракт или общий тонус? Поддержите свою красоту и здоровье изнутри: хорошей едой, достаточным количеством воды и витаминов.

Опишите себе имеющуюся ситуацию, как если бы вы излагали ее собеседнику. А теперь представьте себя этим собеседником и с его позиции дайте себе рекомендации. Запишите их и задайте себе следующие вопросы.

Если у вас были все эти знания, что удерживает вас от перемен?

Если это привычка заедать стресс, то какой привычкой вы планируете ее заменить? Как печально шутят фотомодели, «лучший способ бросить есть – это начать курить». Поищите более здоровую альтернативу.

Если виноват плотный рабочий график и нестабильный образ жизни, как вы будете нейтрализовать его влияние?

Какие способы приводят вас к результатам? Отказываться от каких-то продуктов или просто уменьшить все порции?

Что получалось лучше: чередовать монодиеты (например, капустную, яблочную и т.п.), разгрузочные дни и свободные дни? Или же придерживаться постоянных и равномерных ограничений? Используйте свой опыт по максимуму.

Перечень продуктов специально для ровного загара. К пляжному сезону налегайте на абрикосы, морскую капусту, персики, помидоры, томатную пасту, морковный сок, печень.

Вкусная пища бывает полезной, а полезная – может стать вкусной. Переберите свои предпочтения. Подберите подходящие рецепты и меняйте их время от времени. Чем легче вам соблюдать новый режим питания – тем дольше вы продержитесь.

фото

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года