Главная страница Салон красоты Маски из алоэ для тех, кто себя любит!

Маски из алоэ для тех, кто себя любит!

09.04.2014
http://ladyshelan.ru

Алоэ для лица

Маски из алоэ для лица

Маска из алоэ для лица с яблоком и творогом:

Клубничный лосьон с алоэ для лица:

Алоэ для лица: сухой тип кожи

Маска из картофеля и алоэ для лица:

Фруктовый скраб с алоэ для лица:

Маски из глины и алоэ для лица:

Лосьон яблочно-мятный

Настойка из алоэ для лица

фото

Зная лечебные свойства алоэ, его феноменальную живучесть и разнообразие полезных компонентов в составе, можно не удивляться эффективности рецептов масок, скрабов, лосьонов или компрессов на основе алоэ.

Алоэ для лица

Напомню, что для получения биостимулирующего сока, нужно отломить нижние листочки растения, помыть, затем положить в холодильник дней на 12-15, холод провоцирует образование биогенетических стимуляторов. Но можно использовать листья и сок алоэ непосредственно после снятия листочка с растения.

Маски из алоэ для лица

Для любого типа кожи подойдет питательная медово-тыквенная маска из алоэ: смешайте 2-3 ст. ложки отварной измельченной тыквы, яичный желток, ч. ложечку меда и ч. ложечку сока алоэ. Можно отварную тыкву заменить на масло тыквенное 1 ст. ложку.

Предварительно сделайте горячий компресс для кожи (буквально на 2-3 минутки) и нанесите маску минут на 10-15.

Смешайте 2 ст. ложки кашицы дыни, желток, ч. ложечку сметаны и 1 ст. ложку сока алоэ. На очищенную, увлажненную кожу нанесите маску и оставьте минут на 15-20.

Для увлажняющей маски из алоэ нам понадобится по 2 ст. ложки натурального йогурта и сока алоэ и 2 ч. ложечки свежего апельсинового сока. Смешиваем йогурт и алоэ, добавляем сок и чуть-чуть мякоти, которая осталась после выжимания сока. Наносим маску на кожу лица, шею и зону декольте и оставляем минут на 10-20.

Маска из алоэ для лица с яблоком и творогом:

приготовьте яблочное пюре 2 ч. ложечки, соедините с ч. ложечкой нежирного творога. Отдельно разотрите желток (для жирной кожи возьмите белок) с ч. ложечкой меда. Обе смеси перемешайте и добавьте 1 ст. ложку сока из алоэ. Нанесите маску на чистую кожу минут на 15-20. А после смывания используйте яблочный уксус для кожи в качестве лосьона: в пол стакана минеральной воды добавьте 1 ч. ложечку яблочного уксуса.

Клубничный лосьон с алоэ для лица:

смешайте 3 ст. ложки сока клубники, 1 ст. ложку глицерина и 2 ст. ложки сока из алоэ. Протрите кожу перед сном и не смывайте, оставьте на ночь. Лосьон можно хранить 2 недели в холодильнике.

Приготовьте пюре из пол стакана земляники и залейте его стаканом теплой кипяченой воды, дайте настояться в течение суток в холодильнике. Затем процедите, добавьте пол чайной ложечки глицерина, ч. ложечку меда и ст. ложку сока алоэ, перемешайте. Хранить в холодильнике 7-10 дней.

Алоэ для лица: сухой тип кожи

Натрите на мелкой терке грушу, отожмите сок из мякоти и саму мякоть (1 ст. ложку) смешайте с соком грейпфрута (1 ст. ложка) и сметаной (1 ст. ложка). Маску нанести на лицо, шею и область декольте минут на 15-20, смыть сначала теплой, затем прохладной водичкой.

Маска из клубники и алоэ для лица:

разомните пару ягод клубники, добавьте по ч. ложечки меда и сока из алоэ. Смесь нанести на лицо, шею и область декольте минут на 15-20. Смыть теплой водой.

Маска из картофеля и алоэ для лица:

отварите картофель в кожуре, очистите и разомните, добавьте к нему 1 ст. ложку сметаны, желток, 1 ч. ложечку свежего апельсинового сока и 1 ст. ложку мякоти алоэ. Нанесите маску толстым слоем на кожу лица, шеи и области декольте минут на 15-20.

Маска из алоэ для лица с персиком:

Мякоть персика (измельчить в блендере) соединить с ч. ложечкой сливок и ч. ложечкой сока алоэ, нанести на лицо, шею и область декольте, держать не более 20 минут.

Фруктовый скраб с алоэ для лица:

для приготовления скраба нам нужно смешать по ч. ложечке измельченного яблока и банана, добавить взятых по ч. ложечки меда, сока алоэ и жирных сливок.

Очистить кожу тоником, сделать теплый компресс на несколько минут. Затем добавить в скраб 2 ч. ложки манной крупы, перемешать и нанести на кожу, аккуратно помассировать, следуя массажным линиям пару минут, оставить на коже на 3-4 минуты и смыть теплой водой.

Алоэ для лица: жирный тип кожи

Зная, чем полезен зеленый чай, можно использовать его свойства для приготовления маски из алоэ: заварите зеленый чай (вскипятите воду, остудите примерно до 80оС и залейте 1/3 стаканом воды ст. ложку чая) и дайте ему настояться минуты 3, процедите и жидкость смешайте со ст. ложкой кефира и 2 ст. ложками сока из алоэ. Наносите маску в несколько слоев кисточкой, предварительно дав подсохнуть предыдущему слою. Последний слой держите минут 10, затем смойте теплой водой и сполосните прохладной.

Маски из глины и алоэ для лица:

• Смешайте зеленую глину (1-2 ч. ложки, при смешивании должна получить ся кремообразная масса) с 1,5 ст. ложкой сока алоэ, добавьте ч. ложечку лимонного сока и пару капель эфирного масла иланг-иланга. Увлажните лицо тоником и нанесите маску, длительность процедуры не более 20 минут;

• Белую глину смешайте со ст. ложкой сока алоэ, добавьте взбитый в пену белок, по ч. ложечки лимонного сока и меда, нанести маску на увлажненную кожу минут на 10-15, смыть теплой водой.

Маска из кукурузной муки с апельсиновым соком и алоэ для лица

Сок из половинки апельсина смешайте со столовой ложкой кукурузной муки и столовой ложкой сока алоэ, отдельно взбейте в крутую пену белок и введите в смесь, нанести маску на увлажненную кожу на 15 минут, смывать прохладной водой.

Лосьон яблочно-мятный

смешайте пол стакана яблочного уксуса, пол стакана воды, 2 ст. ложки сока алоэ и 100 г свежей мяты перечной, нагрейте на среднем огне до кипения, кипятить не следует! Когда настой остынет, настаивайте его в холодильнике в течение недели, процедите и перелейте во флакон из темного стекла.

Настойка из алоэ для лица

Соедините 4 части сока алоэ и 1 часть спирта либо водки, храните настойку в прохладном месте, в плотно закрытом сосуде. Протирайте кожу лица 1 или 2 раза в неделю.

Используйте драгоценные свойства растения для красоты и упругости кожи!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года