Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 33 (961) от 14 августа 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Мафия бессмертна?
  http://echo.msk.ru/news/802846-echo.html
16.08.2011 05:04 : Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, который находится под следствием, пытался задавить корреспондента федерального телеканала.
  подробнее >>>


На Ириновском уже готовы к зиме
  Татьяна РОМАНЕНКО.
Владимир Сергеевич Патрикеев, председатель ТСЖ «Ириновский 33/49» ответил на вопросы корреспондента о работе товарищества.
  подробнее >>>


Росгосстрах тоже лохотрон?
  Александра Набокова
Нет предела доверчивости российских граждан! Помните, как правящие едросы, совместно с тогдашним президентом Владимиром Владимировичем Путиным, 15 декабря 2001 года «рожали» лохоненка. И имя ему, на три…, ой, не подумайте плохого, ЦИФРЫ, дали – 167! «Дитя» нарекли Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
  подробнее >>>


Главам теряем мы счет. Ну, а крыша? – А крыша течет…
  Ольга Купчинская
Опасная гласность– так называлась недавняя публикация «АВ».
Речь в ней шла о том, что администрация Спасска не выполняет решение суда по капитальному ремонту кровли дома №4 по улице Юбилейной (по иронии судьбы, в пристройке к нему находится приемная местного отделения партии «Единая Россия» и депутата ЗакСа едроса Александра Бехтера).
  подробнее >>>


Очередь в детские сады по всей стране
  Анатолий Трофиомв
По телеканалу «Россия» в телепередаче «Поединок» говорили о том, что в нашей стране ежегодно происходит более 200 000 случаев, когда над детьми совершают насилие. Более половины из этих семей переживали жестокое обращение в родной семье. Неблагополучных семей, как и детей-сирот в нашей стране, пожалуй, больше, чем в послевоенное время. Многие из этих детей, которые воспитываются в детских домах, имеют живых родителей.
  подробнее >>>


Как в районе бухты Тихой меняют бордюры
  Кожевникова Л.А.
В нашем микрорайоне, на б. Тихой начали менять бордюры. Где вручную с помощью кувалды, где с помощью небольшого экскаватора старые, но ещё достаточно крепкие, добротно сделанные по всем ГОСТам железобетонные бордюрные камни выкорчевали и увезли. На их место завезли и стали устанавливать новые бордюры. Материал, из которого они сделаны, трудно определить. Но то, что он крошится руками, а от лёгкого удара камнем откалываются куски (пришлось провести эксперимент) – это факт!
  подробнее >>>


Лесной «театр» и ведущие актеры
  Наталья ФОНИНА
ПРИКРЫВАЯСЬ ЗАКОНОМ, КАК ФИГОВЫМ ЛИСТОМ
Почти месяц назад я отправила запрос в Управление лесами по Приморскому краю. В нем написала, что мне стало известно о том, как в Чугуевском районе воруют лес по определенному сценарию. Думаю, сюжет сценария можно передать одной фразой: этот спектакль о том, как в Приморье воруют лес, прикрываясь законом, словно фиговым листом.
  подробнее >>>


Новые события вокруг «Восточной школы»
  Павел СПИВАК
Новые события разворачиваются вокруг «Восточной школы», разоренной высокопоставленными рейдерами в 2003 году. Это сообщество в рамках уголовного дела получило название «Дело Мещерякова, Степанченко».
  подробнее >>>


Хуже уже некуда
  Иван Безруков
В первой домашней встрече второго круга «Луч-Энергия» принимал «КАМАЗ» из Набережных Челнов и проиграл со счетом 0:1. В матче первого круга волжане переиграли владивостокцев – 2:0.
  подробнее >>>


До проведения форума глав стран АТЭС осталось чуть больше года
  Наталья Фонина
На строительство его объектов и развитие инфраструктуры краевого центра из федерального бюджета выделено около 100 миллиардов рублей. Строительство основных объектов саммита началось три года назад. Приводить в порядок непосредственно сам город начали в прошлом году.
  подробнее >>>


Почему Россия катится вниз?
  Эльвира ЛОСЕВА.
Есть ли у нас в России власть? Я думаю, что ее нет, и уже давно. А как же народ России? Ему по нраву бандиты-олигархи и воры в законе?
  подробнее >>>


Проданный берег моря
  Жители Надеждинского района
ПОЧЕМУ УНИЧТОЖАЮТ ПЛЯЖ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ГАРАЖЕЙ?
В пятницу,1 июля, жители пос. Новый приехали с семьями отдохнуть на пляж возле деревни Де-Фриз. Напротив дома № 22 – сторона моря, которая выходит на Садгород. Пляж представляет собою узкую полоску земли. От края воды до подножия сопки он зарос шиповником и луговыми травами.
  подробнее >>>


Дом Маркеловой
  Лебедева Лидия Викторовна
Что и как ответить 6-летнему ребенку, когда он спрашивает: «Баба, почему ты так часто говоришь слова «кошмар» и «ужас»?» Разве скажешь, что современная жизнь полна кошмаров и ужасов? Я не имею в виду природные явления. Разве не ошеломляет потрясающая вседозволенность в рекламе и по телевидению: «Девчонки, давайте знакомиться, а то у меня уже гормон болит!»
  подробнее >>>


Будем во врагов стрелять чудо-табуретками
  Анастасия Попова
Мы продолжаем публиковать стихи на социальную тему. На этот раз не удержалась и накатала небольшую поэмку. Читайте, смейтесь, проводите параллели...
  подробнее >>>


Пенсия или социальное пособие?
  Светлана АЛЕКСЕЕВА
Очевидно, В.В. Путин решил «наступать» единым народным фронтом, чтобы набрать парламентское большинство голосов и пройти в государственную думу. В то самое время, когда идет борьба за премьерское кресло, народ сводит концы с концами, живет в нищете. Вопрос к В.В Путину у меня один:
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100