Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 17 (893)от 27 апреля 2010  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Пастбище для Президента
Марина ЗАВАДСКАЯ
Нет, здесь нет никакой иронии, насмешки и прочих глупостей. Всё напрямую.
Под президентскую резиденцию в Приморском крае отдают места, где паслись олени. Пиар-акция — декларация
Надежда Алисмичик по сообщениям СМИ
Когда декларации о доходах президента и премьера вывесили на сайтах, получилось что-то вроде двух пустых мешков на дереве. У обоих прямо критические дни – нищают на глазах. Чем-то эти декларации двух первых лиц страны малость даже смахивают на соревнования «кто беднее». Сенатор от приморья, кто лучше — контрабандист или «ссыльный»?
Надежда Алисимчик
В декабре 1995 года был принят закон, по которому губернаторы (главы региональной исполнительной власти) и председатели Законодательных Собраний субъектов Федерации входили в СФ по должности. То есть губернатор и спикер автоматом становились сенаторами. При таком раскладе СФ не мог функционировать на постоянной основе, а лишь собирался в Москве на регулярные сессии.
Экономика
Почему живучи слухи?
Александра Набокова
Последнее время по Дальнереченску поползли слухи, дескать, в городе добрались и до больницы в пос. ЛДК, которую якобы собираются продать китайцам, а больных будут направлять на лечение в г. Лесозаводск. На агаларовской стройке по-прежнему «кидают» рабочих
Александр Рыбин
О том, как «кидают» рабочих-гастарбайтеров на агаларовской стройке на острове Русском (официально ее называют «строительством Дальневосточного федерального университета») наша газета писала в декабре прошлого года. После опубликования материала в редакцию пришел гневный факс от холдинга «Крокус Интернэшнл» – владелец Арас Агаларов.
-Остров Русский под властью денег Малиновый пиджак «Пять звездочек»
Марина ЗАВАДСКАЯ
«Нашим потомкам вряд ли будет нравиться то, что мы натворили за последние 20 лет, – сказал академик-архитектор Виктор Обертас на «круглом столе» в библиотеке имени Горького. – Раньше Владивосток был моим любимым городом. Сейчас я его ненавижу».
Защита прав
Первомай отметим голодовкой!
Анна Селезнева
В воскресный теплый день в редакцию «АВ» пришло краткое письмо: «В Уссурийске отказано в земле самому большому по количеству животных питомнику в парке «Зеленый остров». Сотрудники ООО «Сапсан» сотрудники объявили бессрочную голодовку на 1 мая. Дошло до эксгумации
Анастасия ПОПОВА
Не утихает скандал в Михайловском районе, в основе которого лежит загадочная смерть школьника Саши Плешакова. Около восьми месяцев родственники погибшего добивались эксгумации тела, поскольку были уверены, что парень умер насильственной смертью. Блокада длиною в жизнь
Борис ЩЕНИКОВ
ИЩЕМ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ
Считанные дни отделяют нас от юбилея Победы над фашизмом. Отдавая должное всем воинам союзников и участникам движения Сопротивления, мы обязаны напомнить всем вам о решающем вкладе в разгром фашизма народов СССР и его Красной Армии.
Новости
C востока на запад
Александр РЫБИН по сообщениям информагентств
-Названа причина гибели корвета «Чхонан»
-В Приморье военные строители полгода не получали зарплату
-Ежемесячный компромат
-Украина на грани раскола из-за ЧФ Достали!
Любовь Веста, п. Лучегорск
Пожарский район, п. Лучегорск. Почти тысяча мужчин собрались 24 апреля вместе, чтобы отстаивать свои законные права. Плакатов не много, как и слов на них, зато говорящие: «ДОСТАЛИ!», «ВЕРНИТЕ РЭО И ГОСТЕХОСМОТР ПОЖАРЦАМ!», «НЕТ КОММЕРЧЕСКИМ МАГАЗИНАМ НА ПТО!», «СТОП КОРРУПЦИЯ!»
Посиделки
В еду каждая травушка сгодится, если только не лениться!
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Пасты дачные, ну просто удачные
Из одуванчика: творог, сыр, горсть желтых листочков одуванчика, чуть-чуть мускатного ореха. Всё измельчить и взбить. Тест: «Легкий ли вы человек? И верите ли в себя?
Анна СЕЛЕЗНЕВА
1. Что вас больше привлекает в одежде – привычная старая? И вы предпочитаете старую одежду новой? Или наоборот?
Вселенная
Чернуха
Александр БЛИНОВ
Издательство «Водолей» к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне предлагает вниманию читателей книгу автора из Дальнереченска Александра Блинова «Память сердца». Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю c 3 по 9 мая
Земля-кормилица
Растения любят комфорт
Н. ПУСТОВАЛОВА, кандидат сельскохозяйственных наук
В мае у огородников прибавляется хлопот по уходу за овощными культурами. Борьба с сорняками – самая утомительная работа, но делать ее, к сожалению, просто необходимо. Сорняки отнимают у культурных растений питательные вещества и влагу, затеняют их и ухудшают проветривание, создают благоприятные условия для развития различных болезней. Сеем морковь
И. УРЮПИН, овощевод-любитель
Прежде чем посеять морковь, я вношу перегной или другие органические удобрения, какие есть. Перегноя много вносить нельзя, только самый минимум, а то морковь будет с горечью. Тщательно перекапываю почву. Кстати, если у вас морковь плохо родится, на ней бывают наросты, то за три дня до посадки советую полить грядку соленой водой.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100