|
|
Земля-кормилица
- Летний огород
Н. МЕДНИКОВСКАЯ
-
ЕЩЕ РАЗ О ПРОПОЛКЕ
Второй этап зачистки – преимущественно ручной. По мере разрастания наших культур смыкаются междурядья и междустрочия, и полольник уже не везде пройдет. Разве что в широких проходах среди гряд мы еще можем размахнуться и тяпкой, и плоскорезом.
подробнее >>>
- Сроки эксплуатации
К. Романов
-
В августе жарко не только от того, что нещадно палит солнце – к этому садовод привычен, но и от работы, всегда спешной, вечно неотложной. Недаром прежде в деревнях говаривали: «В жатву лентяй женится, а зуда замуж идет».
подробнее >>>
- Салаты для осени и зимы
Ю. Шевченко
-
Цикорные салаты – эндивий и эскариол – были известны еще в Древнем Египте. Эскариол – общее название цикорных салатов, имеющих цельные обратнояйцевидной формы листья зеленой или желтоватой окраски. Эндивий представлен двумя сортотипами – кудрявым и моховидным.
подробнее >>>
- У баклажана свои претензии
И. Георгиева
-
Чтобы получить хороший урожай, нужен постоянный тщательный уход. В условиях муссонного климата баклажаны можно вырастить только в теплице. Но и здесь южному овощу не очень комфортно.
подробнее >>>
- Поспел или не поспел?
В. Марьина
-
Специалисты не рекомендуют вносить под овощные культуры свежий навоз – будь он коровий, конский, свиной, овечий или кроличий.
подробнее >>>
- Капусте нужна защита
А. Егорова
-
ВПРОЧЕМ, И ГОРОХУ, И СВЕКЛЕ, И ЛУКУ ТОЖЕ
Во время перекапывания почвы вам, наверное, попадались коричневые куколки бабочек более двух сантиметров длиной?
подробнее >>>
- Заготовки
Эльвира Ивановна ПАХОМОВА
-
Скоро наступит горячая пора у садоводов и огородников. Но нужно заранее подумать о том, как сохранить выращенный урожай, чтобы весь год радоваться плодам своего труда.
Предлагаем читателям несколько рецептов.
подробнее >>>
- Как прошел сезон
В. БОЛОГОВ
-
Овладение мастерством в картофелеводстве невозможно без книг, общения с опытными людьми и вникания во все детали. О необходимости подробного изложения работы членов «Народного опыта» постоянно напоминает
Ю.И. Слащинин.
подробнее >>>
- Нематоды в поле, в саду, в цветочном горшке
Ю.И. СЛАЩИНИН
-
Нематоды – это крошечные червячки длиной от 0,5 до 2 мм нитевидной формы. Они, можно сказать, чемпионы по распространению в природе: живут и на поверхности почвы, и в ее глубинах, в ледяных водах Антарктиды и в горячих источниках Камчатки.
подробнее >>>
|
|
|
|