Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 30 (854) от 29 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Поспел или не поспел?

В. Марьина

Специалисты не рекомендуют вносить под овощные культуры свежий навоз – будь он коровий, конский, свиной, овечий или кроличий.

Но как определить степень «спелости» этого органического удобрения? Оказывается, очень легко!

В свежем навозе подстилка -солома или опилки – хорошо различимы, а сам помет издает характерный запах.

Полуперепревший навоз приобретает более темную окраску (например, свежий коровяк – светло-коричневый, полуперепревший – темно-коричневый), солома же становится хрупкой и разрушается при прикосновении.

Перепревший навоз становится однородной черной мажущей массой, а полностью разложившийся – рыхлым и темно-коричневым перегноем.

В. МАРЬИНА.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100