Земля-кормилица
Поспел или не поспел?
В. Марьина
Специалисты не рекомендуют вносить под овощные культуры свежий навоз – будь он коровий, конский, свиной, овечий или кроличий.
Но как определить степень «спелости» этого органического удобрения? Оказывается, очень легко!
В свежем навозе подстилка -солома или опилки – хорошо различимы, а сам помет издает характерный запах.
Полуперепревший навоз приобретает более темную окраску (например, свежий коровяк – светло-коричневый, полуперепревший – темно-коричневый), солома же становится хрупкой и разрушается при прикосновении.
Перепревший навоз становится однородной черной мажущей массой, а полностью разложившийся – рыхлым и темно-коричневым перегноем.
В. МАРЬИНА.
Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица: