Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (603) от 30 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

О посадке чеснока
  С. БАГРОВ
Двухэтажный чеснок
Где-то вычитал, что посадку озимого чеснока можно проводить одновременно и зубками, и бульбочками. Решил попробовать высадить чеснок таким способом и посмотреть, что из этого получится.
  подробнее >>>


Три периода хранения корнеплодов
  (без автора)
1 ЛЕЧЕБНЫЙ ПЕРИОД
После уборки корнеплоды складывают в прохладном темном месте на 10 дней при температуре 10-12°С и влажности воздуха 90-95%.
  подробнее >>>


Чеснок и морковь на одной грядке
  Н. СТЕПАНОВА
Как-то осенью посадила я чеснок и посеяла морковь на одну грядку чередующимися рядами. Весной чеснок дружно взошел, а всходов моркови было не видно. Решила накрыть всю грядку полиэтиленовой пленкой. Через неделю морковь взошла, а растения чеснока пожелтели, согнулись, и тогда я их обрезала.
  подробнее >>>


Посадка чеснока бульбочками
  (без автора)
То, что овощеводы обычно называют «бульбочками» чеснока, не что иное как «воздушные луковички».
Несмотря на то, что они формируются на шарообразных соцветиях, – это вегетативные органы растения, и поэтому в почву их сажают, а не сеют.
  подробнее >>>


Пока не поздно - закопайте клад
  (без автора)
Осенняя апатия, которой обычно подвергаются дачники после уборки урожая, вполне понятна – хочется наконец-то вздохнуть полной грудью, оглядеться, пофилософствовать, сидя с соседями на крылечке да наблюдая как все вокруг готовится отойти к зимнему сну.
  подробнее >>>


Оглядываясь на летний огород
  (без автора)
Мы стали более опытными и верится: в следующем сезоне можно будет избежать многих ошибок и предусмотреть все, что ждет нас по весне.
  подробнее >>>


Краски осени, «в багрец и золото» одетой после лета
  (без автора)
Желтые осенние листья, шуршат под ногами и навевают элегическую грусть. А ученых интересуют «тонкости процесса умирания листвы, который довольно сложный и, возможно, связан с общими механизмами старения живых организмов.
  подробнее >>>


Весны не жди. Купи и сохрани
  В. СУСОВ
С приближением осенней поры многие садоводы озабочены проблемами приобретения саженцев плодовых и ягодных культур, сроками их посадки. До 30-40-х годов фруктовые деревья в России сажали, как правило, только весной, а не как сейчас, в сентябре или даже в конце октября.
  подробнее >>>


Хризантемы требуют вашего внимания круглый год
  С. ЕФИМОВ
НОЯБРЬ:
Хризантемы, зимующие в открытом грунте, следует утеплить листьями, опилками, торфом или лапником. Часть растений каждого сорта выкопайте и перенесите в непромерзаемые места с целью их сохранения в случае суровой зимы.
  подробнее >>>


У нас пока дискуссия
  Г. Дубинин
После опубликования статьи «Засуху преодолеет атмосферная ирригация» среди агроспециалистов и хозяйственников нашего района прошли своего рода дискуссии. Суждения разные. Я задал вопрос одному из бывших секретарей райкома КПСС: почему мне, в прошлом агроному-сортоиспытателю, не было известно о новой технологии?
  подробнее >>>


Огородные мифы наших дней
  Н.И. КУРДЮМОВ
Огород явно нуждался в уходе хозяина.
И чем дальше бы он ушел, тем было бы лучше...
  подробнее >>>


Холмистые грядки
  (без автора)
По итогам минувшего года многие опытники прислали письма о том, что несмотря на активный, многообещающий старт, осенью не получили ожидаемой урожайности из-за дождей. Спрашивают, как быть. Есть ли полезный опыт, помогающий бороться с осенним вымоканием. Есть!
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100