|
|
Земля-кормилица
- Перенесите на осень весенние заботы
(без автора)
-
И ваше «огородное время» наполнится новым содержанием
Вопрос тем, кто впервые решил попробовать свои силы на осеннем огороде: УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ГРЯДКУ К ПОДЗИМНЕМУ ПОСЕВУ?
подробнее >>>
- Надежные способы хранения
(без автора)
-
в закроме, куда после предварительной подготовки корнеплоды складывают на хранение. Самым надежным со времен дедов-прадедов считается переслаивание песком. В настоящее время этот метод стал для многих недоступен и дорог, так как песок каждый год нужно брать свежий и чистый (промытый и желательно прокаленный).
подробнее >>>
- Уроки ушедшего лета
(без автора)
-
РЕДИС
«...он вдруг стал дряблым. Что с ним могло случиться?» Да, в этом году многие огородники потеряли часть урожая редиса. У одних он растрескался, у других стал дряблым. А виновата в этом погода, вернее ее резкие изменения.
подробнее >>>
- Советы вековой давности
(без автора)
-
В книге «Как устраивать ледники, погреба, лабазы и ямы и как хранить в них овощи и плоды» (Петроград, 1918 г.) господин А. Смирновский пишет: «В зимнее и весеннее время ценность плодов и овощей возрастает в несколько раз, и все сооружения для хранения плодов и овощей сторицей окупаются в самое короткое время».
подробнее >>>
- Убираем все, что осталось
А. ЛЕБЕДЕВА
-
Дел еще полно. Нельзя запаздывать с уборкой баклажана: плоды грубеют и становятся горькими. Завершают сбор томата, перца, физалиса.
подробнее >>>
- Астры – подснежники
Л. НИКИФОРОВ
-
Астра – очень «удобное» для выращивания растение, поскольку устойчива к заморозкам. Весной цветы выдерживают понижение температуры до -4 градусов, а осенью до -7, что дает возможность выращивать их даже в условиях Крайнего Севера. Но следует учитывать, что в северных регионах семена многих сортов не вызревают.
подробнее >>>
- Что делать в увядающем саду?
(без автора)
-
...Еще раз внимательно осмотрите кусты черной смородины: вы сможете обнаружить молочно-белые или желтоватые личинки смородинной листовой галлицы, которые, завернувшись в молодые сморщенные листья, собрались после листопада уйти на зимовку в почву. Такие сморщенные листья с личинками нужно собрать и сжечь, а кусты опрыскать 75%-ным карбофосом.
подробнее >>>
- Успеть до холодов
Е. АЛЬ-ШИМАРИ
-
Лучшее время для посадки жимолости – конец сентября - начало отября. В этом случае растения до наступления морозов успеют хорошо укорениться. А вот весенняя посадка для жимолости нежелательна, поскольку почки пробуждаются очень рано и уже к середине мая начинается активный рост побегов.
подробнее >>>
- В обнимку с деревом
Сергей Кочнов
-
Помните как Сергей Есенин обнимал березку? По мнению ученых-биоэнергетиков, чтобы избавиться от недугов, укрепить душу и тело, не обязательно глотать таблетки, обливаться холодной водой или бежать к экстрасенсам. Лучше вспомнить старую истину: человек должен быть ближе к природе и именно из нее черпать жизненные силы.
подробнее >>>
- Природоохранные ресурсосберегающие технологии – основа интегрированного земледелия
В.И. КЛИМЕНКО
-
Селекционерами России и Белоруссии созданы сорта картофеля и других культур, по своим качествам не уступающие лучшим европейским аналогам. Копирование же затратных и экологически опасных западных технологий интенсивного земледелия, от которых Запад уже уходит, приводит к значительным недоборам урожая и поставило на грань банкротства более 50 % российских и белорусских хозяйств.
подробнее >>>
- Разумное содержание почвы
Н. КУРДЮМОВ
-
Идеи разумного огородничества очень практичны, к ним приходит каждый, кто ставит перед собой задачу пользоваться растениями, а не работать на них. Еще важнее, что при этом происходит восстановление почвы и ее зеленого покрова, вместо их разрушения, вызываемого традиционным земледелием.
подробнее >>>
|
|
|
|