Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (602) от 23 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Пряности круглый год
  Н. ЕМЕЛЬЯНОВА
Пряновкусовые культуры очень популярны и требуются всегда, т.к. при их добавлении блюда становятся ароматнее, привлекательнее и полезнее.
  подробнее >>>


Готовим новую грядку
  Дилайла СМИТТЛ
Как большинство садоводов, я предпочла бы проскочить отметку «старт», означающую разбивку новой клумбы или грядки, и сразу оказаться на «финише» с хорошими результатами.
  подробнее >>>


Капусту можно сеять и осенью
  П.Ю. Штейнберга
Место под рассадник при осеннем посеве семян должно быть ограждено с севера и востока, с целью защиты всходов от замерзания. В конце сентября или в октябре хорошо перекопают землю и делают грядки. Когда же наступает время постоянных холодов, приступают к посеву сухих капустных семян.
  подробнее >>>


Сообщения Надеждинской СтаЗР
  Н. ОСТАПЧУК
О подготовке сада к зимовке
Змостойкость плодовых деревьев всецело зависит от корней. Исследования показали, что корни продолжают интенсивно расти , питаться и работать пока температура в почве не опустится до 2-3°С, или она полностью не замерзнет.
  подробнее >>>


Ах, эта черная рябина...
  (без автора)
Съедена войлочная вишня, смородина, малина... Чем еще полакомиться дроздам в сентябре? Ах, вот она, любимица, черноплодная рябина! Арония черноплодная – культура ценная во многих отношениях. Плоды ее с успехом используют в различных компотах, соках как естественный краситель.
  подробнее >>>


Шиповник погребок украсит
  (без автора)
Компот
Плоды шиповника разрезают на половинки, удаляют семена, промывают в холодной воде, варят 5 минут в 50-процентном сахарном сиропе, оставляют в нем на сутки.
  подробнее >>>


О главном богатстве России
  С. ЗАМАНА
Как современно звучат в наше время лова основоположника науки о почве Василия Васильевича Докучаева: «Давно пора нашим земледельцам, если они желают удержать за собой еще дедовские владения, бросить канцелярию и лично вести свои хозяйства; пора отложить попечение и надежды на правительство и субсидии, на будущее знание своих детей и управляющих, и самим пополнить свои сельскохозяйственные знания; безусловно необходимо выработать свои сельскохозяйственные нормы; следует иметь анализы своих вод, своих земель, своих плодов, русского масла, русского молока и сыра; следует приурочить и наши севообороты, и наши культурные растения, и наше садоводство, плодоводство и лесоводство к зональным, русским физическим сельскохозяйственным условиям!»
  подробнее >>>


Божья коровка
  Н. ЦУПКОВА
Начало биологической борьбы с вредителями уходит вглубь веков - с давних времен земледельцы собирали божьих коровок и расселяли на своих полях. Маленький жучок ведет себя как ненасытный дракон, съедая за свою жизнь до 6000 тлей и щитовок.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100