Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (603)от 30 сентября 2004  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
 
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Кто главный патологоанатом выборов?
(без автора)
ТРУПЫ ПОЛИТИЧЕСКИЕ...
Верховный суд принял к рассмотрению заявление КПРФ, «Яблока» и Комитета -2008 об отмене результатов выборов в Государственную Думу. По их утверждению, собраны серьезные доказательства фальсификации итогов выборов. Документы привезли в суд на микроавтобусе в 14 коробках, а сам иск составил 300 страниц - с поминутной хронологией, с распечатанной эфирной сеткой госканалов. Черепков реанимирует выборы
Антонова
По городу ходят упорные слухи, что Виктор Иванович Черепков уже выиграл суд в Москве, и будто бы Копылов готовит свою команду к возвращению. Так ли это?
Людмила Кривченкова, г. Владивосток. Пять тысяч «где?», пять тысяч «как?», сто тысяч «почему?»
Валерий КУЦЫЙ
Вот какая штука получается. В раннем детстве мы ничего не знаем и постоянно мучаем взрослых вопросами типа - где проводят зиму мухи; как аист узнает, кого ему надо принести в дом - мальчика или девочку; почему кошки мяукают, а собаки лают.
Экономика
Здравозахоронение
Марина ЗАВАДСКАЯ
Когда-то давным-давно, во дни моей молодости, во Владивостоке бытовала такая ироническая поговорка:
Сердца нет - иди в мед,
Души нет - иди в пед.
А если нет ни там ни тут -
Иди в рыбный институт. Россия - рай для чиновников
Леонид ВЕЛЕХОВ
К такому выводу пришел независимый депутат Госдумы Владимир РЫЖКОВ, анализируя закон о госслужбе, принятый одновременно с решением об отмене льгот для всего остального, нечиновного люда.
Защита прав
Президент страшно поддерживает правозащитников! 27 сентября Путин подписал указ
Анна Селезнева
Комиссия по правам человека при Президенте (председатель – Элла Памфилова) выступила с предложением о создании в России Международного правозащитного центра.

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах государственной поддержки правозащитного движения в России.
Посиделки
Кулинария
(Домовой)
РУЛЕТИК
…из птицы с фасолью
Сначала сделаем маринад: стебель зеленого лука нарезать кольцами и перемешать с рубленой петрушкой, соевым соусом -100 мл, сухим белым вином -125мл (как вы понимаете, его можно заменить и кислым фруктовым соком и, на худой конец, уксусом). Бежим за здоровьем
(без автора)
Бег – великолепная тренировка для всего тела, он быстро снимает стрессы и раздражение.
Вселенная
Восточный дневник - мост искусства
О. Дилакторская
В начале сентября произошло объединение двух проектов - «Восточный дневник» (Россия) и «ART /X/ TOYAMA» (Япония). Дружественная выставка художников Владивостока и Тоямы состоялась с 1 по 4 сентября в «Галерее В» Народного дома префектуры, в самом престижном месте города.
Земля-кормилица
Хризантемы требуют вашего внимания круглый год
С. ЕФИМОВ
НОЯБРЬ:
Хризантемы, зимующие в открытом грунте, следует утеплить листьями, опилками, торфом или лапником. Часть растений каждого сорта выкопайте и перенесите в непромерзаемые места с целью их сохранения в случае суровой зимы.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100